Аромат свежего кофе. Кофемашины

Ароматный свежий кофе по утрам! Кофемашина приготовит такой кофе для вас всего лишь одним нажатием кнопки. Если вы задумались о приобретении кофемашины, возможно эта информация будет вам полезна.

Рассмотрим кофемашины известной серии Saeco, которые представлены в интернет магазине https://coffeeok.com.ua/kofevarki-i-kofemashiny/kofemashiny/saeco . Это модели Saeco Aulika Office Black и Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino Silver . Это полные автоматы, готовят кофе из зерен и из молотого кофе. Эти кофемашины относятся к серии Saeco. Машин в этой серии на самом деле больше, просто в России распространены именно они. Так, как эти модели полные аналоги, отличающиеся только по цвету.

Как и все кофемашины фирмы Saeco, эта модель снабжена стандартными функциями:
настройка степени помола,
3 вида настройки температуры готового кофе,
настройка крепости кофе,
разлив напитка на две чашки,
приготовление молотого кофе,
автопромыв кофейного канала при включении и выключении,
регулирование высоты носика для кружек.

Теперь о дополнительных функциях, отличающих модель Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino Silver от предыдущих марок кофемашин.
1. Удобный капучинатор. Представляет собой автомат с гибкой трубкой, которую можно опускать в любой сосуд с молоком. Это может быть и тетро-пак, взятый непосредственно из холодильника. Автокапучинатор готовит капучино легким нажатием кнопки, отпадает необходимость взбивать кофе отдельно из парового носика. Пена получается высокая, воздушная и довольно стойкая. Кроме этого, капучинатор снабжен функцией нагрева молока без формирования пены, например для латте.

После использования молока автомат должен быть обязательно промыт. Промывается капучинатор довольно легко, надо лишь подставить емкость для воды, опустить туда шланг и нажать кнопку автопромывки. Раз в 2 недели делается полная промывка с разборкой самого капучинатора. Игнорировать эту процедуру не стоит, в противном случае машина перестанет взбивать молоко.

2. К новой функции можно отнести появление площадки для подогрева чашек. Она располагается сверху и нагревает чашки от тепла термоблока. Надо сказать, чашки подогреваются плохо, сделано это больше для галочки.

3. Появился датчик наполнения поддона. В предыдущих моделях имелся поплавок, механически всплывающий при заполнении поддона водой.

4. У отсека для засыпания молотого кофе появился датчик открытия, что дало возможность удалить из меню пункт «Использование молотого кофе». Единственный нюанс, при использовании молотого кофе необходимо сразу выбрать крепость кофейного напитка. Всего кофемашина снабжена пятью пунктами крепости готового кофе.

5. Появилась подсветка чашек в процессе приготовления. Тоже достаточно удобная функция.

Теперь о недостатках. К недостаткам модели можно отнести:

1. Недоступность программирования порций. Порции фиксированные, устанавливаются круговым регулятором. Количество напитка можно выбрать из пяти порций для черного кофе (max 140мл) и пяти порций для кофе с молоком (max 180мл).

2. Один и тот же канал для воды и молока. При приготовлении кофе, разбавленного водой, вода поступает по тому же каналу, что и молоко. Если предварительно не промыть автомат, то в кофе могут попасть остатки молока. Не очень приятный сюрприз.

3. Габариты и дизайн. Размер данной модели заметно больше, чем размер аналогов фирм-конкурентов, что конечно же не очень удобно. Строгий кубический дизайн больше подходит для офисов, чем для дома.

В целом же, кофемашины являются полностью рабочим вариантом, соотношение цена-качество у этих моделей вполне приемлемо. Аналогичные машины с автокапучинатором у других брендов стоят дороже и если вы рассматриваете покупку кофемашины, присмотритесь к данному аппарату. Возможно именно эта модель станет полезным и замечательным помощником на вашей кухне.

Loading...