Шаровая опора: причина выхода из строя и признаки неполадки

Шаровые опоры играют очень большую роль в любом автомобиле. Если выйдет из строя хотя бы одна из них во время движения, то это обязательно приведет к возникновению аварийной ситуации на дороге. Поэтому водителю нужно знать все про признаки неисправности данной детали, чтобы обезопасить как себя, так и всех находящихся в салоне машины.

Причины выхода из строя

Если с шаровой опорой произойдет проблема, то колесо сразу выворачивается наружу. Можно ли в этом случае на скорости удержать управление автомобилем? Это будет практически невозможным. Но счастье водителей в том, что чаще всего подобная проблема происходит на небольшой скорости. Правда, это может произойти даже в самом начале движения. Но даже если взять во внимание самый благоприятный исход, то обязательно повредится крыло. И тогда нужно думать про восстановление шаровых опор и сделать предварительную диагностику.

Причин выхода из строя данной делали может быть несколько.

  1. Произошел износ подвески.
  2. Негативно влияет перепад температур.
  3. Это происходит из-за неаккуратной езды.
  4. Под резиновый пыльник начала попадать влага или песок.
  5. Выработалась смазка.

Но необходимо обратить внимание на следующее: шаровая опора никогда не обрывается резко. Даже если на скорости наскочить на серьезную выбоину на дороге. Если это случилось, значит подвеска уже пришла в негодность.

neispravnost_sharovoy_opory_main

Устранение неисправности

Водитель должен обращать внимание на признаки выхода из строя той или другой шаровой опоры. Особенно это ощущается, если приходится проезжать через ямы на дороге. А их хватает как в черте города, так и за его пределами. Если при проезде через выбоины слышится стук, это означает, что нужно ремонтировать или даже менять подвеску. Обычно звук стука слышится со стороны передних колес.

Но если стук слышится в зимнее время при начале движения, то об этом совершенно не стоит переживать. Это означает, что смазка в шаровой опоре замерзла. При езде она разогреется, поэтому стук прекратится. Нужно обратить внимание и на неравномерный износ шин. Это также происходит из-за неисправности подвески. При всех этих признаках нужно как можно быстрее ехать на СТО. А лучше всего заезжать туда периодически для диагностики не только шаровых опор, но и других узлов.

СТО Авто-Лидер — профессиональный автосервис в Новосибирске. Проводит ремонт стартеров, генераторов, автоэлектрики, промывку инжекторов и печек, восстановление стоек по доступным ценам. На сайте http://sto-lider.ru/sharovye-opory/ вы можете ознакомиться со всеми услугами и ценами на них.

Loading...