Рейтинг@Mail.ru
Категории
Перевозка крупных животных в самолете
25.04.2018 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

1-18

Бывают ситуации, когда домашних питомцев необходимо взять собой в дорогу. В этой связи путешественники должны заранее побеспокоиться о том, каковы правила транспортировки собак, кошек, птиц и других животных и каким способом удобнее всего перевозить любимца. Чаще всего владельцев интересует перелет и требования к провозу в салоне самолета или в специально отведенном для этого помещении на борту. В различных авиакомпаниях регламенты перелета могут несколько отличаться. Но в целом документы и правила, действующие в России, схожи. Нюансы можно уточнить на месте, у авиаперевозчика.

Действия пассажиров с животными: первые шаги

Все детали политики компании и способы перевозки следует уточнять заранее. Сделать это следует на этапе бронирования билетов на авиарейсы, прояснив существующие и закрепленные в сводах норм детали в каждом конкретном случае. Для этого нужно связаться с представителем авиакомпании. Практически везде главными требованиями, связанными с транспортировкой животных самолетом будут:

  • оплата за проезд домашнего питомца;
  • соблюдение действующих инструкций.

В целом, они достаточно четкие и определенные. И требуют неукоснительного соблюдения. Основные из них касаются размера и веса животных, документации, в которой зафиксированы сведения об их здоровье. Иногда — консульские документы принимающей стороны, оформленные и завизированные в соответствии с законодательством, регулирующим отношения между государствами по этому вопросу.

Перечень требуемой документации

Общий пакет бумаг подразумевает обязательное наличие:

  1. Свидетельство формы №1. Его выдает ветеринарный врач государственной клиники. Оно подтверждает, что на момент отправки животные были здоровы. Срок действия — 72 часа.
  2. Ветеринарный паспорт международного образца. Здесь указаны сведения о прививках, краткая информация о животном, его владельце. Стоит проверить сроки вакцинации.
  3. Информация о родословной для племенных зверей. Требуется для получения допуска на выезд в другие государства.

Если с последним пунктом возникли затруднения, можно решить проблему, посетив специализированную оценочную компанию. Там можно получить документы на перевозку, требуемые на контрольном пункте от владельцев.

5d0dc325915fedb716fcefe09836c553

Основные правила авиалиний для миниатюрных пассажиров

Доступных способов транспортировки несколько. Для миниатюрных (до 5, иногда — 8 кг) подойдет салон. Для имеющих средний вес (до 32 кг) — багажное отделение лайнера. Тогда как перевозка крупных животных в самолете (чья масса составляет 32-50 кг) требует оформления такого «пассажира» в качестве груза.

Для «малюток», размещаемых в салонах, также есть свои ограничения. Например, они могут попасть в самолет исключительно в специальной сумке, дорожном контейнере. Собаки — в намордниках. Общее количество зверей к провозу определяется самой компанией, в среднем — не более 4-х. Сотрудник аэропорта проверяет, удобно ли животному в клетке. Если все требования соблюдены, ничто не мешает ни другим пассажирам, ни четвероногому (или птице) — тара ставится на колени или под кресло сидения владельца. Мелкие грызуны летают исключительно в багажных отделениях.

Средний размер — особые нормы

Для багажного отсека характерны особые предписания, действующие в отношении багажа. Чтобы перевезти питомца, нужно использовать крупную клетку, где ему будет комфортно. Особые регламенты имеются в отношении экзотических и хищных зверей.

Существует и сервис высокого класса. Он предусматривает специальное отделение для животного, в носовой части борта (под бизнес-классом). Но и хозяева должны заблаговременно сделать все, чтобы всем путешественникам было комфортно. Например, собаки крупных пород должны быть помещены в просторные контейнеры с надежными замками.

Финансы и нюансы

Поскольку такая процедура относится к разряду дополнительных услуг, она оплачивает отдельно. Детали обговариваются не позднее, чем за три дня до отлета. Только дождавшись согласия перевозчика — можно бронировать места, если питомец летит в салоне. В багажном отсеке — подтверждения ждать не надо, но забронировать место заранее нужно. Расчет стоимости ведется в зависимости от массы, по фиксированному прайсу или специальным правилам.

Приезжать в аэропорт надо не позднее, чем за три часа до отлета для осмотра и принятия решения о допуске на борт. Собак-поводырей это не касается, главное в этом случае — наличие намордника и документы, подтверждающие необходимость собаки инвалиду. Не стоит перекармливать питомцев — хорошее самочувствие — гарантия успешности мероприятия.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru