Комната подростка: декор фотографиями

Комната подростка — его особая территория, где он чувствует себя максимально комфортно, оставаясь таким какой он есть на самом деле, не притворяясь перед окружающими другим. По этой причине так важно, чтобы внутреннее убранство комнаты соответствовало внутреннему миру подростка, подчинялось его правилам и удовлетворяло его вкусам.

Пока ребенок еще достаточно мал, вопросами интерьера комнаты занимаются родители крохи, формируя вокруг него, как им кажется, наиболее гармоничную обстановку. Но со временем вкусы и предпочтения ребенка меняются, он взрослеет. Подростковый возраст связан с появлением некоторых психологических проблем, которые возникают на фоне желания еще ребенка продемонстрировать свою независимость и самостоятельность. Вполне понятно, что прежде всего данное стремление выливается в создании обстановки внутри комнаты согласно своим предпочтениям.

Родителям следует понимать своих детей и более внимательно относиться к ним в столь не простой период их жизни. По сути возможность создать индивидуальную обстановку для подростка своего рода свободное выражение своей независимости от мнения родителей, и взрослым не следует напирать на чадо, пытаясь навязать свое видение идеальной комнаты.

Безусловно, проявление творческих способностей подростка, касающихся обустройства собственной комнаты, может вылиться в новое увлечение. Например, популярный ныне способ декорирования комнат с помощью фотографий, прекрасный способ привлечь подростка к совместной работе над украшением помещения, а также привить ему любовь к творческой работе с фотографией, распечатать которые можно на специальной фотобумаге предложенной компанией www.inksystem.kz/photopaper-a3/.

Какие вариации украшения фотографиями комнаты можно предложить своему ребенку? И опять же дело родителей только направить ребенка, но ни в коем случае не заставлять увешивать стены его детскими фото. Подросток сам решит, какие именно фотографии и какие изображения будут формировать его личное пространство.

Для того, чтобы фотографии в комнате стали именно декоративным элементом, их все же следует размещать на стене комбинировано на уровне глаз. Из фотографий возможно создавать целые композиции, например, созданное панно из множества фотографий подростка, изображающего различные эмоции.

Также не менее интересно будут смотреться в комнате подростка, который только закончил школу или институт и ему дороги минуты прошлых лет обучения с друзьями, красивые фотокниги на полках шкафа или прикроватной тумбочке.

Фотографии на стене могут формировать графические композиции, размещаясь в виде ромба, квадрата или же вообще хаотично развешанные. Очень стильно смотрятся в условиях любого стилистического оформления комнаты черно-белые фотографии. Но для того, чтобы выбранные подростком фотографии визуально создавали впечатление единой композиции, их следует размещать в одинаковых рамках. Займут свое законное место фотографии и рядом с кроватью подростка. Несколько симпатичных рамок, расположенных на прикроватной тумбочке, будут украшать интерьер. При этом на фотогр

Loading...