Новости криптовалют

Новости криптовалют. Изменения в законодательстве России

С момента своего появления криптовалюты первоначально были представлены как альтернатива уже существующим официальным деньгам, причём, именно как децентрализованные валюты. Криптовалюту всегда можно поменять онлайн на сайте https://i-obmen.biz/faq/chto-takoe-ico-v-dvuh-slovah/
Однако, как показывает существующее положение дел в этой области, не все государства поддерживают это мнение.
И Россия в числе таких стран.
В настоящее время Парламент России прорабатывает законопроект, который запретит использование нового формата денег для оплаты товаров и услуг внутри страны. По новому законопроекту криптовалюта будет считаться цифровым активом.
По словам президента Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, биткойн и другие криптоконверсии — это «квази-деньги», что означает, что, хотя они и являются активами, они могут легко конвертироваться в деньги. Следовательно, если инвесторы хотят использовать виртуальную валюту для покупки товаров, они могут сделать это, обменяв их на наличные деньги. Следует подчеркнуть, что в настоящее время только торговые платформы с лицензиями на бирже имеют право конвертировать цифровые токены в валюту.
Причиной этого нового регулирования является установление контроля над цифровым активом для того, чтобы он не стал инструментом для отмывания денег и ухода от уплаты налогов. Поскольку только лицензированным операторам, находящимся под государственным контролем, будет разрешено обрабатывать криптографические транзакции, все незаконные действия, закручивающиеся вокруг криптоконверсий, должны прекратиться.
Этот шаг, сделанный со стороны российских правительственных структур, говорит о том, что они готовы принять новую цифровую валюту, но руководствуются при этом государственными интересами.
В настоящее время правительство сообщило о создании рабочей группы для изучения плюсов и минусов криптомаркета.
Стоит отметить, что правительство Великобритании придерживается аналогичной позиции.

Loading...

Комментарии закрыты.