Гофрокартон и характеристики картона

Какую бы вы продукцию не выпускали, она нуждается в удобной, защитной упаковке, а товары, требующие транспортировки особенно нуждаются в ней, ведь именно защита вашего товара и является главной функцией любой упаковки. Одним из самых распространенных материалов применяемых в упаковке, является гофрокартон и его изделия, такие как – картонные коробки Челябинск.
Главными преимуществами гофрокартона и картонной упаковки является:
— малый вес данного материала;
— дешевизна;
— достаточная прочность;
— привлекательный и эстетический внешний вид картонной коробки;
— удобство транспортировки;
— простата сборки и упаковки.
Упакованный в коробку из гофрокартона товар не повреждается при транспортировке, прекрасно сохраняется и не утрачивает своего качества и товарного вида при длительном хранении.
Лист гофрокартона состоит из бумажного слоя, к которому прикреплены гофрированные слои, число которых зависит от степени необходимой защиты товара, который и будет в него упакован. Что в свою очередь обеспечивает большую прочность и надежность данного материала. Прочность некоторых видов гофрокартона не уступает дереву, поэтому его часто используют вместо деревянной упаковки.
Гофрокартон – самый лучший и современный упаковочный материал.
Характеристики картона
В изготовлении картона применяют различные виды клея, которые должны иметь:
— высококлеевую способность;
— прочность образованной клеевой пленки с деформационной характеристикой, близкой к склеиваемым материалам;
— способность смачивать склеиваемые поверхности;
— стабильность при хранении и транспортировке;
— отсутствие токсичных веществ, неприятного запаха;
— необходимую липкость и клейкость.
Под липкостью клея понимают его способность прилипать к поверхности склеиваемых материалов и удерживать их в контакте с момента затвердевания клеевого слоя. Клейкость характеризует способность клея приобретать при нагревании, удаление растворителя и соответствующих химических реакций необходимую когезиозную прочность, благодаря чему склеиваемые материалы должны создавать единую систему. Ранее наиболее распространенным был силикатный клей. При взаимодействии жидкого стекла и картона (бумаги) проходит его поглощения в волокнистый материал, комплексообразования и поверхностное соединение с гидроксильными группами целлюлозы. Для увеличения скорости отверждения в клей могут добавлять различные вспомогательные соединения.

Loading...