Как закрывать крышками Твист-Офф, если купить их оптом в Киеве или любом другом городе

Дачники, огородники и просто любители домашнего консервирования традиционно упаковывают маринады, салаты, лечо, икру, компоты и многое другое в стеклянные банки, герметично закупоривая их специальными крышками. Последнее время все большее распространение получают металлические крышки Твист, или Твист-Офф. Это завинчивающиеся модели, требующие специальных банок с резьбой на горлышке. Сейчас такие банки вполне доступны. Их можно купить в хозяйственных магазинах или сохранить после употребление фабричных консервов и использовать повторно.

крышки твист офф

Нужно лишь освоить, как закручивать Твист-офф, а проблем с приобретением крышек никаких нет, вдобавок при массовых закупках действуют оптовые скидки — узнать, на каких условиях поставляют крышки Твист оптом в Киеве http://istr.com.ua/products/dlja-konservirovanija/kryshki-tvist-off/.

Что такое Твист-офф

Название этой модели происходит от английского слова twist (крутить, закручивать). С предлогом off фраза означает закручивание на закрывание. Изделие изготовлено из пищевой жести (ЭЖК) и покрыто изнутри лаком. Лак должен быть нанесен равномерно сплошным слоем. Качественная внутренняя поверхность не имеет трещин, пузырей, сквозных царапин и других повреждений. В качестве лакового покрытия можно убедиться, протерев его ватным диском, смоченным ацетоном. На нем не должно появиться желтоватых пятен. Кроме того, конструкция имеет специальное уплотнение, позволяющее упаковывать консервы герметично.

Производители украшают свои изделия полноцветной литографией, что придает им привлекательный и креативный внешний вид. Такие изделия привносят в повседневный быт хорошее настроение, помогают хозяйке лучше реализоваться в ведение домашних дел. Главное освоить, как закрутить крышки Твист-офф правильно.

крышки твист офф

Продукция выпускается в виде линейки с разными диаметрами – от 38 до 100 мм. Это позволяет использовать разные банки для многообразия консервов. Банки, предназначенные для закрутки данными крышками, также называются Твист и выпускаются объемом от 100 мл до 3 л. Трехлитровые банки с самым широким горлом (Ø100 мм) подойдут для консервирования огурцов и помидоров.

крышки твист офф

Как закручивать крышки Твист

Перед использованием стоит проверить изделие на способность не пропускать жидкость. Для этого нужно заполнить пустую банку Твист водой, накрутить на нее крышку и перевернуть вверх дном. Если вода не будет сочиться, значит она качественная. Можно приступать к упаковке.

Чтобы определиться, как завинчивать крышки Твист, нужно усвоить несколько правил:

  • перед использованием крышку следует погрузить ненадолго в кипяток;
  • не прилагать излишние усилия при закручивании;
  • не перетягивать, чтобы не сорвать резьбу на банке.

Разогретая в кипятке крышка после остывания плотно охватит венчик банки, обеспечивая герметичность. Можно повторить тест с перевертыванием, чтобы убедиться в качестве контакта. Банка с сорванной резьбой больше непригодна для герметичной упаковки. Освоить, как закрутить Твист-офф, не составит труда даже для хрупкой женщины.

Как завинчивать Твист с дефектами

Если на внутренней поверхности и кромках крышки образовалась ржавчина, то ее нужно выбросить. Крышку с сорванной резьбой, вмятинами и неглубокими царапинами, можно использовать, если не требуется герметичность, например для хранения сыпучих продуктов.

Как закрутить крышки Твист в этом случае? Не нужно запаривать их кипятком, достаточно надеть на горлышко и слегка повернуть по часовой стрелке.

Преимущества крышек Твист-офф

Главное преимущество состоит в том, как закручивать Твист крышки — для этого не нужно закаточной машинки или винтов, а для открывания банки консервного ножа. Однако, освоив, как закрутить крышку Твист-офф, нужно наловчиться ее открывать. Тут нужна крепкая мужская рука. Слабому полу поможет такой прием, как разогрев продукции струей горячей воды. Другой способ – слегка отогнуть край кончиком ножа так, чтобы в банку чуть-чуть попал воздух (желательно не погнуть кромку и не нарушить уплотнение). После этого ее можно снять без усилия. Крышки Твист-офф – как закрывать, так и открывать легко и просто!

Твист является многоразовым изделием, его можно снова использовать для консервации или для хранения продуктов без герметизации. Купив однажды несколько упаковок, можно на долгое время забыть о походе в магазин за новым товаром. Производитель определяет срок службы в пять лет. Упаковки бывают по 10 или 20 штук, можно выбрать большой мешок на 240 крышек.

крышки твист офф

Для сравнения расскажем о других видах крышек для консервирования.

Под закатку

Это традиционные модели, привычные для каждой хозяйки, делающей заготовки на зиму. Их главное преимущество в цене – они самые дешевые. Минус этих изделий в том, что они одноразовые и не всегда обеспечивают герметичность при закатке. Обычно их запасают в три раза больше, чем нужно, т. к. 50-70% уходит в брак. Самые дешевые изделия без лака могут выделять в консервы примеси, находящиеся в металле (олово, свинец). Такие продукты могут принести вред здоровью. Лучше освоить, как закрывать крышками Твист заготовки, и впредь пользоваться только ими.

Полиэтиленовые термокрышки

Важно не путать термокрышки с пластиковыми изделиями, которые не годятся для укупорки горячих банок. Они более тугие, и ими трудно закрыть банку в обычных условиях (без распаривания). Кроме того, на них должно быть указание о предназначении для консервирования. Снять застывшую крышечку тоже трудно. Для этого надо поставить на банку горячую кастрюльку или кружку и подождать, чтобы материал размяк. Специалисты не рекомендуют использовать термокрышку повторно, т. к. полиэтилен имеет свойство растягиваться, и герметичность не гарантируется. Закрыть ею банку не так сложно, как закрутить крышку Твист-офф, но одноразовость лишает эту продукцию преимущества. Тем более они дороже.

Вакуумная система ВАКС

В систему входит насос и несколько крышек. Наборы с 9 изделиями стоят от 300 до 1000 руб, а с 50 – около 3500 руб. Плюсом является возможность использовать одну крышку до 200 раз, если не порвется или потеряется клапан One Touch. Без него чудо продукция превращается в обычную. Пользоваться системой ВАКС приходится совсем не так, как закрывать Твист крышки. В этом случае необходимо воздух из банки откачивать насосом. Иногда потребители жалуются, что система не держит вакуум, и консервация самопроизвольно открывается через несколько дней. Возможно, это происходит, когда объем банки полностью заполнен и не удаётся создать нужного давления.

Надеемся, информация про крышки Твист-офф, как закручивать их и откупоривать Твист банки, и про то, какие есть альтернативы, поможет выбрать самый удобный способ для домашнего консервирования.

Loading...

Комментарии закрыты.