Как выбирать линзы для глаз в Воронеже или любом другом городе

Люди давно нашли равноценную замен очкам. Строгие оправы и трогательный взгляд из-за стекол становятся частью имиджа. А для комфорта в повседневной жизни и полноценных занятий спортом были изобретены контактные линзы. Чтобы определить, как подобрать линзы для глаз, нужно знать их основные характеристики и разновидности.

Виды линз для глаз

Восстановить зрение с помощью операции решаются немногие. Тем более, что оперативное вмешательство не дает гарантии возвращения остроты видения в полном объеме. К неоперационным методам относятся очки и линзы. Идея создании линзы, которую можно размещать в глазу, появилась в эпоху Возрождения, первый образец увидел свет в XIX веке, а современный вариант разработан в 60 годах прошлого столетия.

kbyps lkz ukfp

Современные изделия поражают разнообразием, основное их разделение происходит на жесткие и мягкие виды, в зависимости от материала изготовления.

Характеристика и преимущества мягких линз:

  • назначаются при различных нарушениях зрения, включая старческую дальнозоркость;
  • не доставляют дискомфорта при длительном ношении;
  • незаметны и удобны;
  • дают возможность заниматься разными видами спорта, включая плавание;
  • пропускают влагу и воздух;
  • служат защитой глаза для быстрого заживления при повреждении.

Мягкие модели прекрасно служат в течение долгого времени, если соблюдать правила ухода за ними. Поскольку они содержат большой процент влаги, хранить их следует только в специальном растворе, иначе они быстро пересыхают, становятся хрупкими и ломаются. В любом случае, к использованию становятся непригодны.

Есть два вида мягких изделий: гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Первые отличаются высоким процентом влаги и эластичной поверхностью. Вторые лучше пропускают кислород и хорошо держат форму.

Раньше необходимо было перед каждой покупкой посещать специализированный медицинский центр, сейчас процесс покупки значительно упростился — например, на этом сайте вы можете выбрать и при желании сразу купить линзы в Воронеже http://t-zr.ru/.

Специфика жестких моделей

Эту разновидность назначают при дефектах формы роговицы. Мягкая линза не способна удержать нужную форму и четко зафиксировать ее в глазу. Это преимущество жесткого типа. Особенность состоит в том, что они не продаются в общем потоке. Их изготавливают по индивидуальным параметрам, учитывающим степень деформации роговицы. Первая примерка и установка средства должна проходить под контролем врача-офтальмолога. Он научит технике постановки и удаления, расскажет о правилах эксплуатации и моментах, на которые необходимо обратить внимание при использовании.

линзы для глаз

Существует период адаптации при ношении. В первые дни линзы ощущаются, как инородное тело, зато потом откроются все преимущества:

  • четкое изображение;
  • простое использование и легкий уход за ними;
  • долговечность при сохранении качества;
  • не вызывает аллергии.

Жесткие линзы бывают двух видов: газопроницаемые и газонепроницаемые. Определить наиболее подходящий вид помогут советы врача.

Простор для выбора

К вопросу о том, как выбрать линзы для глаз, нужно подходить взвешенно, особенно, если такая покупка производится впервые. Эти средства намного облегчают жизнь по сравнению с очками — не нужно подбирать оправу, заботиться о центровке и постоянно искать затерявшийся футляр с необходимыми аксессуарами. Но прежде, чем покупать эти средства, нужно определить, какой вид нужен и с какой целью.

  1. Оптические предназначены для коррекции отклонений зрения.
  2. Косметические визуально исправляют или скрывают дефекты глаза.
  3. Декоративные меняют цвет глаз.
  4. Терапевтические защищают роговицу или являются резервуаром для длительного действия лекарств.

Декоративные модели предназначены для изменения внешности. Многообразие расцветок и даже рисунков позволяют создать эффект кошачьего зрачка, изменить цвет зрачков и лаже превратить их в смайлики. Полет фантазии неограничен, все зависит от предпочтений и финансовых возможностей.

линзы для глаз

Используют для этих целей мягкие контактные линзы. Обычно у них нулевые диоптрии и повышенное содержание красящих веществ, что снижает воздухопроницаемость. Такие изделия не рекомендуется использовать для непрерывного ношения.

При первой покупке оптических и терапевтических линз обязательна консультация врача. Его рекомендациями следует руководствоваться, выбирая жесткие или мягкие варианты.

Режим ношения и срок замены

Линзы подразделяются еще на несколько подвидов, из которых можно выбрать самый комфортный вариант. Режим ношения позволяет пользоваться такими типами, как:

  • дневной, требующий снятия перед сном;
  • гибкий, рассчитанный на непрерывное ношение в течение 1-2 суток;
  • пролонгированный, с ношением не более 6 дней;
  • непрерывный, позволяющий не снимать их до 30 дней.

Срок замены тоже варьируется в довольно широких пределах. Он определяется безопасностью эксплуатации одной пары линз. После рекомендованного срока их нужно обязательно сменить, поскольку снижается качество изображения и повышается риск инфицирования глаз.

  1. Традиционные служат более полугода. У них низкий показатель образования сторонних отложений, высокая прочность и доступная цена. Но встречаются случаи повреждения роговицы при регулярном использовании.
  2. Ежедневные варианты отличаются повышенной мягкостью и воздухопроницаемостью. Гигиеничны, не требуют применения специализированных растворов для обработки. Удобны в командировках, при посещении бассейна и сауны, для нерегулярного использования. Рассчитаны на однократное применение, стоимость высокая.
  3. Линзы плановой замены рассчитаны на ношение от 1 недели до 3 месяцев. Эту новую разработку оценило большинство пациентов, которым понравилась высокая кислородная проницаемость, возможность частой замены, снижение риска инфицирования глаз.

После консультации офтальмолога и первой примерки можно приобретать эту продукцию самостоятельно. Широкая сеть оптик, специализированных центров и интернет-магазинов предлагает внушительный выбор моделей разных видов и типов.

линзы для глаз

Loading...

Комментарии закрыты.