2018 год — год пирсинга ушей

Некогда было модно прокалывать несколько дырок в одном ухе, потом эта тенденция уступила место другим разновидностям пирсинга, но все увлекающиеся модой знают, что эта дама ходит по кругу. Вот и прокалывание ушей вновь обрело актуальность, и сейчас феномен масштабнее. Надо заметить, что ушной пирсинг вернул себе популярность еще в 2017, в основном проявившись в виде созвездий, но теперь он укрепился сильнее, стал пользоваться большим вниманием и вообще вышел вперед всех остальных разновидностей. И доказательством тому служат слова знаменитых американских пирсеров.

Так, мастер из Лос-Анджелеса Брайан Кит Томпсон, в числе клиентов которого Бейонсе, Эмма Стоун, Эф-Ки-Эй Твигс, Дженнифер Лоуренс, Скарлетт Йоханссон, отмечает: «Это будет годом уха! Я предсказываю, что снаг, верх мочки и различные созвездия будут громкими». А ювелир и пирсер из Нью-Йорка Мария Таш, обслуживающая Зои Кравиц, Жасмин Тукс, Майли Сайрус, Мег Райан, Руби Роуз, считает, что наибольшим вниманием будет пользоваться именно самая верхняя часть мочки уха: «Это первое место в 2018 году. Это самая недооцененная средняя зона между мочкой и нижним краем завитка».

Несправедливо недооцененная зона уха

Самая верхняя часть мочки уха, о которой говорила Мария Таш, это то место, на которое приходятся пятое и шестое отверстия, если оформить ряд, начиная от традиционной точки на мочке. Кожа на этом участке, как правило, тоньше, поэтому многие пирсеры раньше избегали его, однако профессионалы наших дней считают, что данный фактор не должен препятствовать проколам, если хочется сделать их именно здесь — это так же безопасно, как и везде.

«Самый верх мочки невероятно популярен прямо сейчас», — отмечает Брайан Кит Томпсон и добавляет: «Вместо того чтобы иметь одинаковый вид с обеих сторон, здорово оформить каждую уникально, чтобы рассказать две разные истории». Причем при выборе такого пирсинга необязательно прокалывать целый ряд, вполне можно пропустить третье и четвертое отверстия. Такой вариант будет выглядеть весьма свежо и современно. Плюс останется запас для добавления дырок в будущем.

Другие популярные разновидности ушного пирсинга

Тяготение к созвездиям продолжается, но если в 2017 году они преимущественно создавались на мочке и с возможным добавлением серьги наверху в хряще, то теперь речь еще и о созвездиях, оформляемых на верхней внутренней части уха — так называемый флэт-пирсинг. Два или три мерцающих гвоздика в этой зоне смотрятся невероятно эффектно. Также большую востребованность начал обретать снаг-пирсинг — двусторонняя серьга, продеваемая в противозавиток. Томпсон говорит: «Я начинаю делать намного больше снаг-пирсинга, чем я привык». Популярность обретают и гвоздики, вставленные в два или три отверстия, идущих вертикальным рядом на противозавитке.

В прошлую эру популярности многочисленных ушных проколов часто можно было увидеть ровную дорожку гвоздиков, идущих вдоль мочки. Теперь такой вариант устарел — мастера призывают располагать их хаотично, в шахматном порядке. Томпсон поясняет: «Ваш пирсинг не должен выглядеть как ряд кеглей. Вы можете распределить его, что придаст глубину и интересность. Вещи, которые неоднородны, делают заявление». К тому же нетрадиционное расположение серег — отличное решение для тех, у кого первые отверстия были проколоты не в том месте или мочки с годами сильно растянулись: Таш предлагает в таких случаях сделать вторую и третью дырку друг над другом на заметном расстоянии.

Если хочется оставаться в тренде в 2018 году, стоит рассмотреть и дейс-пирсинг. Обычно он представляет собой колечко, зафиксированное на краю ножки завитка. Весьма оригинально также будет смотреться один или пара гвоздиков, размещенных на ножке вместо колечка. Преимущество такого прокола, по словам Таш, в том, что серьга не выступает с задней стороны уха, и это способствует более легкому и быстрому заживлению. Все, о чем рассказано в статье, лишь часть того множества вариантов, которыми сегодня украшают уши. Индивидуализировать стиль можно еще больше, если купить золотые или серебряные подвески небольшого размера, которые легко получится закрепить на маленьких серьгах конго или даже пуссетах.

Источник: http://www.refinery29.com/new-piercing-ideas-2018

Loading...

Комментарии закрыты.