Подготовка к турпоходу

Подготовка к турпоходу

В этой статье будет собрана интересная информация по поводу подготовки к пешим путешествиям, но основные принципы применимы и к другим видам туризма (например, к велотуризму).
В подготовку будут входить два подпункта: сбор рюкзака, выбрать который вы сможете в нашем интернет магазине. Для ознакомления с ассортиментом смотрите здесь и составление маршрута. Оба эти пункта являются залогом успеха и комфорта вашего путешествия. Сначала соберем рюкзак. В рюкзак стоит обязательно положить аптечку, в неё обязательно войдут болеутоляющие, кровоостанавливающие, жгут, перевязочный материал (бинты, перекись водорода), спазмолитики, активированный уголь. Такая аптечка спасет от всяких неожиданностей, от отравления до вывиха. В рюкзак кладутся также спички, завернутые в целлофан, который не даст намочить их. Есть люди, которые любят разжигать костер самостоятельно огнивом, в таком случае надо приготовить трут. Если вы не собираетесь разводить огонь, все равно нужно взять спички или какую-либо зажигалку, ведь бывают случаи разные. Для путешествия в летнее время стоит взять с собой средство от насекомых, ведь клещи бодрствуют с весны и являются переносчиками серьезных болезней, таких как болезнь Лайма. В рюкзак также кладем нож и веревку. Остальные вещи надо брать по наполняемости, стоит учитывать, что вам придется это всё носить на своих плечах. Еды берём с собой столько, сколько нужно вам лично, воды летом берем много, а скоропортящуюся еду не выбираем.
Теперь строим маршрут. Первым делом при построении маршрута нужно учитывать речки и перепады высоты. Если с первым всё относительно понятно – чтобы перейти речку, нужен мост, — то с высотой сложнее. Резкие перепады высоты на карте стоит обходить, ходьба под гору очень тяжелая, а спуск требует усилий. Стройте маршрут так, чтобы вы могли быстро вернуться домой, и так, чтобы он проходил недалеко от населённых пунктов или дорог, это позволит вам в непредвиденной ситуации, оставшись без связи, быстро найти людей. Кроме того, поблизости от населенных пунктов вероятность встретить крупных хищников мала. Стоит взять с собой карту маршрута, а если трэк маршрута вбит в GPS-навигатор, то берем его и запасные батарейки к устройству.
Одежду стоит надевать не стесняющую движения, крепкую и удобную. Самое главное — это выбор крепких и главное легких ботинок, ведь тяжелая подошва будет делать каждый шаг тяжелее. Головные уборы обязательны летом, а в холодное время года берем или надеваем шапку. С собой стоит взять пару сухих носков, для случая если промокнут ноги.
Все основные моменты названы, собирайтесь по такому принципу, но учитывайте особенности вашего похода.

Loading...

Комментарии закрыты.