Конвейерные ленты

Транспортерные ленты бывают разные. Одни тихо и мирно весь срок своего существования, тупо волокут с места на место никому, по большому счету не нужную, щебенку.
А что? Кому что не нравится? У нас, знаете ли, все равны, и не важно, какой из участков транспортировки ты занимаешь. Уверяю вас, старая потертая конвейерная лента с фабрики по изготовлению лекарств выглядит ничуть не лучше ее всю жизнь таскавшего гравий «собрата».
Во время установки конвейерной ленты отслеживается состояние смазки, обеспечивается проверка соединений и вращения установленных роликов. Уход за конвейерной лентой, в том числе выбор смазки для нее, играет немаловажную роль в продлении срока службы. Поэтому необходимо заранее купить масло ADDIFLON PFPE PREMIUM FD 2 для смазки.
Однако есть и другие. Те, которых почему-то не устраивает судьба перетаскивателя цемента. Эти транспортерные ленты желают носить на себе исключительно алмазы и золото. Для этого, еще в процессе производства (то есть: рождения-отрочества-юности) стараются стать более совершенными. В своем стремлении, они укрепляют себя все новыми и новыми слоями новейших синтетических вкладок, стараясь при помощи суперсовременных технологий, стать надежнее. Многие, стремясь проникнуть в сферы пищевой промышленности или фармакологии, покрываются специальным антибактерицидным покрытием. Те же, кто делает «ставку на силу», вводят в себя добытый по особому «блату» металлический корд.
Уверяю вас, старая потертая конвейерная лента с фабрики по изготовлению лекарств выглядит ничуть не лучше ее всю жизнь таскавшего гравий «собрата». А расслоившиеся, изорванные, с выпирающими от натуги «внутренностями» ленты с алмазных приисков? Всю жизнь они, стремясь засиять в окружении бриллиантов, таскали на своей «спине» горы пустой «околоалмазной» породы. Уверяю, они не раз прокляли свою судьбу, но надежда встретить что-то стоящее, и «словить свой шанс» вновь и вновь гнала их по кругу.

А может это были приводные валы?

Не важно. Потому что на смену им, непрерывно приходят новые, лучше «экипированные», с более броской внешностью и яркими, кричащими названиями. В создание многих из них вложены огромные средства, таланты, и терпение тысяч людей.

Но, результат всегда один и тот же — хлам. Годы работы, в различных, порой невыносимых условиях превращают даже самые лучшие и крепкие конвейерные ленты в никуда не годный хлам. Да и не только их. Любое резинотехническое изделие ждет точно такая же судьба. Так может плюнуть? Раз и навсегда прекратить производство… Прервать нескончаемый круг из рождений, мечтаний, стремлений, и крахов, разочарований… Хотя, наверное, все это лишнее. Таких (да в общем и ни каких) мыслей просто не может быть у конвейерных лент. Они ведь не живые. Это просто РТИ выпускаемые заводами. Они сделаны человеком и служат человеку, бездумно, спокойно, надежно… в рамках заложенной в них специализации.

Loading...