Какие бывают костюмы для мужчин?

Покупать одежду комплектами или в виде костюмов очень удобно, поэтому подобная практика так популярна среди представителей сильного пола, известных своей склонностью к рационализму. В них низ и верх уже подобраны и совпадают по стилю или даже цвету, избавляя мужчин от необходимости решать, что надеть. Особо это ценят деловые люди, для которых важно каждое мгновение.

Типы мужских костюмов

Все комплекты одежды можно разделить на:

  • Офисные. Многие современные мужчины, чей род деятельности связан с работой в офисе или бизнесом, носят деловые костюмы, состоящие из пиджака и классических брюк. Они могут различаться между собой стилем и фасоном, а наибольшей популярностью пользуется «тройка», в которой под пиджак одевают жилетку из аналогичного материала.
  • Повседневные комплекты. Всё больше представителей сильного пола обращают внимание на свой внешний вид и давно перестали носить дома старую футболку и растянутые треники. Красивый трикотажный или флисовый костюм принесёт комфорт после сложного рабочего дня, сохранив эстетичный вид своего обладателя.
  • Спортивные. Их давно перестали носить только на соревнованиях или во время тренировок, сделав повседневной одеждой. Они отличаются просторным кроем и удобным поясом на завязках или резинке. Зимний вариант выполнен из водонипроницаемых материалов и дополнен утеплителем. А летний сделан из дышащих и лёгких тканей, чаще всего в виде футболки и штанов либо шорт. Стандартный зимний или демисезонный набор состоит из свободной куртки и штанов. Купить такой комплект можно на сайте http://www.sportmaster.ua/ru/catalog/cholovchiy_odyag79-kostyumi14/.

Как выбирать и носить?

При выборе костюма нужно учитывать его размер, стиль, расцветку и материал. Деловой вариант должен хорошо сидеть, тогда как домашний или спортивный комплект может быть немного просторнее, ведь главное в нём — свобода движений. Основным замером считается обхват талии и груди, также надо обращать внимание на длину рукавов и штанов. Спортивный костюм для зала не должен содержать шнурков, застёжек или свисающих элементов, которые могут привести к травмированию.

Классический костюм нуждается в подборе галстука и рубашки. Обувь должна быть соответственной — классические ботинки или туфли. Наличие в брюках ремня является обязательным. Универсальными считаются чёрные, серые и синие костюмы, ведь их можно сочетать с рубашками любых оттенков. Носки должны подходить к костюму и обуви. Неформальные пиджаки можно комбинировать с футболками или джинсами, но это будет уже не костюм.

Спортивные костюмы из велюра часто используют как демисезонную поверхность. Они имеют бархатистую поверхность, очень приятную на ощупь. Для холодов подходят шерстяные комплекты, а зимние утеплённые варианты позволят гулять даже в мороз. Брюки на флисе можно носить даже без кальсонов, а утеплённая куртка не мешает во время движений, создавая чувство комфорта в холода. Для спортивных костюмов нужна соответственная обувь. Летом кроссовки или кеды, а зимой их утеплённый вариант. Под куртку надевают лонгслив, яркую футболку или майку. Носки могут быть белыми или яркими, с интересными расцветками.

Loading...