Инфракрасное устройство для измерения температуры на расстоянии

Инфракрасное устройство для измерения температуры на расстоянии

Термометр, который можно приобрести в интернет магазине http://povercon.ru/product-category/kontrol-temperatury/termometry-i-pirometry/ это устройство для дистанционного инфракрасного замера и анализа температуры поверхности в диапазоне от -50 до +900 ˚С. Точность измерений этого прибора составляет 1,5% или 1,5 C. Фиксация измеренных значений на дисплее составляет 0,1 ˚С. Хотя его продажная цена ставит его в класс любительских инструментов, который может себе позволить любой, кто нуждается в таком устройстве, сам производитель определяет его как измерительный прибор для профессионального пользования. Наклейка «Professional» также размещается на поверхности пластикового корпуса. Отдельно компания также предлагает домашнюю версию такого термометра.
Удаленный термометр является ценным, во многих случаях незаменимым устройством, когда требуется быстрый и надежный замер температуры сильно горячих поверхностей, а также в местах затрудненного доступа. Термометр оснащен оптической системой, которая захватывает и фокусирует инфракрасное излучение на датчике, который преобразует его в электрический сигнал.
Термометр может сканировать и измерять температуру в конкретной точке (круговой области), а также сканировать большие поверхности, чтобы обнаружить самую высокую или самую низкую температуру или зону.
В дополнение к настройке коэффициента выбросов (EMS) и единицы измерения прибор позволяет выполнить ряд настроек, включая обработку результатов измерений. MAX- MIN — измеренные максимальные и минимальные температуры. DIF- показывает разницу между двумя последовательно измеренными значениями. AVG — показывает среднее значение температуры. HAL — выдает прерывистый звуковой сигнал при измерении температуры, превышающей заданное значение. LAL — отображает прерывистый звуковой сигнал при измерении температуры нижезаданного значения. STO — устройство может хранить до 30 измеренных значений, а также удалять их из памяти.
Аппаратных приложений для дистанционного бесконтактного определения температуры, в том числе дома, много, и человек никогда не знает, когда возникнет непредвиденная необходимость. Например, инфракрасный термометр позволяет исследовать теплоизоляцию строительной конструкции, хотя и не профессионально. Это делается путем измерения температуры поверхности стен и других элементов строительной конструкции. При помощи инфракрасного термометра можно обследовать участки, известные как «тепловые мосты» из-за наличия слабо изолированных железобетонных элементов колонны, балки, ремни, балконы и т. д.

Loading...