Рейтинг@Mail.ru
Категории
Кровельный профнастил
Кровельный профнастил
16.03.2018 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Сегодня все чаще, в различных сферах деятельности завоевывает рынок профилированный лист, который занимает более 30% рынка материалов применяемых в строительстве. Своим широким использованием профильный лист обязан своим свойствам – разнообразием профиля, это гофры, или волны, прочностью, коррозийной устойчивостью и что немаловажно малым весом. Рассмотрим его параметры.

Кровельный профнастил

Отличительной характеристикой профиля является изменение волны от 20 мм и более, ребра указывают на жесткость, что положительно сказывается на способности увеличения нагрузки, предусмотрены водоотводные канавки, а так же разнообразный окрас пишут мастера в источнике. Гофра профильного листа имеет различные формы – треугольную, волновую, квадратную, комбинированную. Листы варьируются в пределах от 750 до 1100 мм, толщина от 0,5 до 1 мм, вес от 4 до 11 кг/кв.м. Все опять же зависит от конфигурации профиля.

Так же профильные листы различаются по назначению и маркировке.

Наиболее часто встречающиеся — «Н» – несущий, «Т» — трапециевидный, «ПС» — профиль стеновой, «ПК» — профиль кровельный.
С различной волной и областью применения. От конфигурации и толщины листа зависит способность профиля выдерживать большие нагрузки. Лист с волной от пятидесяти семи — семидесяти пяти мм, и до ста четырнадцати — ста двадцати мм, применим для строительства масштабных объектов и ангаров, как несущий или закрепляющий элемент кровли. Данный профиль, используется как конструкция для укрепления строений.

Показатель жесткости указывает на использование таких листов для кровель выдерживающих большие снежные и природные нагрузки. Но необходимо учитывать при монтаже, что с изменением волны меняется и масса профиля. Соответственно, для плоских крыш, либо с незначительным уклоном, необходимо применять листы с иной высотой волны и большей толщиной.

Для различных конструкций кровель с увеличенными пролетами применяется профиль высотой волны от тридцати пяти — сорока четырех мм. Правильнее его использовать при строительстве крупномасштабных проектов, несколько реже в частном или общехозяйственном строительстве.

Листы с высотой гофры 20-35 мм все чаще применяются в частном строительстве. Для монтажа кровли загородного строительства, для общехозяйственных строений и сооружений, навесов, с углом наклона ската от 8 до 14 градусов. А для герметизации стыков кровли с козырьками применяется профиль с высотой до 12 мм.

Loading...
Комментарии закрыты
* *
Рейтинг@Mail.ru