Свадебный ведущий

Тамада, это слово пришло к нам с Грузии. Дословно оно обозначает руководитель праздничного застолья. В наше же время тамада — ведущий свадебного торжества. Интересный факт, слово «тамада» не склоняется и не подлежит исчислению. То есть, нельзя сказать два тамады, три тамады и так далее.

Картинки по запросу Свадебный ведущий

Как все начиналось

Испокон веков у нас специального человека, который вел свадебные застолья, проводил конкурсы и передавал поздравительное слово – не было. Был свадебный староста, который наполнял рюмки, и решал кто будет поздравлять молодую пару. Веселые конкурсы проводили приглашенные на торжество музыканты.

Картинки по запросу Свадебный ведущий

Последняя версия проведения свадебного застолья с участием ведущего сформировалась в Грузии. Менялись эпохи, и истинные традиции также видоизменились.

Что должен уметь свадебный ведущий?

В современное время роль тамады достаточно сложна и неоднозначна. Мало того, что он должен обладать невероятным запасом искрометных шуток, его цель – чтобы всем гостям на свадьбе было весело и комфортно. Свадебный ведущий играет главную роль после молодоженов, но при этом остается практически незаметным.

В его обязанности входит:

— Развлекательная программа торжества;
— Акцентирование внимания на виновниках праздника.

Естественно, чтобы достойно провести праздник, нужно быть человеком всесторонне развитым. Обязательно начитанным, образованным и корректным. Тамада не должен пить, в крайнем случае, количество употребляемого им спиртного значительно меньше того, что выпивают гости.

Тосты, шутки, ответы на самые каверзные вопросы. Все должно быть продумано до мельчайших подробностей. Но, как известно, все предугадать на этом свете невозможно. По этой причине, ведущий свадьбы должен всегда суметь найти выход из любых затруднительных ситуаций.

Не редки случаи, когда между гостями возникают разногласия, подогреваемые выпивкой. Задача ведущего, успокоить разбушевавшихся гостей, не испортив при этом праздника. Следовательно, тамада еще должен владеть навыками психолога.

В заключении можно добавить, что хороший тамада — это режиссер, ведущий, оратор и актер в одном лице.

Loading...