Седан Chery Arrizo 7 — став полностью приличным

Последний кризис, который затронул практически все автокомпании с мировым именем, странным образом оказался благоприятным для развивающихся брендов. В свете этих событий китайскому производителю Chery, например, удалось привлечь на работу немало западных специалистов, причём не только инженеров, но и дизайнеров.

Седан Chery Arrizo 7 - став полностью приличным

Благодаря их творческому вкладу аудитория смогла познакомиться с новым седаном Arrizo, который в самом скором времени стал флагманом линейки. Как информирует источник, в целом, машина получилась удачной. Конечно, особо придирчивые пользователи смогут отыскать некоторые технические нюансы, наводящие на мысли о моделях концерна Ford, но это действительно мелочи, разработчики стремились создать именно свой автомобиль.

Глядя на дизайн экстерьера, вообще сложно подумать, что это автомобиль китайского производства, то есть в нем практически отсутствует азиатская стилистика, присущая многим японским или корейским моделям. В салоне очень уютно, посадка водителя удобная, сиденье регулируется в различных направлениях. Кресла несколько широковаты, поясничная подпорка не предусмотрена. Но не будем забывать, что есть опции, которые не имеют никакого отношения к автомобилям средних классов.

Рулевое колесо и педали функционируют без нареканий, в комплектациях с механической КПП сцепление функционирует чётко, ватность не наблюдается. Это же можно сказать и о педали газа. Тормозная система дисковая на обеих осях. В иной версии производитель предлагает трансмиссионный вариатор, который, на удивление, работает корректно и слаженно с силовой установкой.

В конструкции передней подвески использован проверенный McPherson, заднюю ось обслуживает многорычажный механизм. Настройки довольно жёсткие, но сама подвеска прочная и выносливая, для отечественных дорог подходит идеально. В процессе движения грохот или иные посторонние шумы не прослушиваются.

Для отечественного рынка импортер предлагает переднеприводную версию с бензиновым силовым агрегатом R4, с мощностью 126 сил и крутящим моментом 160 Hm. В паре с механической КПП, 5 ступеней, двигатель придаёт седану максимальный разгон 185 км в час. Динамика разгона до сотни невысокая — почти 12 сек, поэтому автомобиль нельзя причислить к рангу драйверских, но для стабильной городской езды он вполне подходит.

По сравнению с мотором, устанавливаемым в модель Tiggo, этот модернизированный агрегат функционирует более стабильно. Он значительно экономичней, в смешанном цикле затрата бензина не превышает 8 л на 100 км пробега. Об успешности этой машины говорить пока сложно, ведь ее стоимость практически не уступает конкурентам европейского производства, впрочем, все решит время.

Loading...

Комментарии закрыты.