Красота и здоровье. Красота требует жертв

Красота и здоровье. Красота требует жертв

Во все времена женщины стремились к красоте и шли ради нее на большие жертвы. Достаточно вспомнить маленькую китайскую ножку, которая считалась признаком красоты и аристократизма.
Не меньшие муки терпели ради красоты женщины восемнадцатого века. Они годами носили великолепные прически, залитые парафином. К прическам полагались изящные лопатки на длинных ручках. С помощью этих лопаток было удобно почесываться в тех местах, где особенно досаждали вши.
Недалеко ушли и наши современницы: их шпильки высотой в шестнадцать сантиметров — тоже дань красоте.
Но все это ничто по сравнению с жертвами, которые несут на алтарь красоты клиентки пластических хирургов. Ради красоты, женщины решаются на различные пластические операции, такие, как абдоминопластика и липосакция, ринопластика, подробнее о которой можно узнать на сайте центра лазерной хирургии http://laserone.com.ua/rhinoplasty/. Для некоторых они заканчиваются весьма трагично. Но даже менее сложные операции, такие, как ринопластика или увеличение груди, часто дают серьезные осложнения, на борьбу с которыми уходят годы. Между тем, популярность пластики во всем мире только растет. Одновременно с ней растет и культ телесной красоты. И хотя идеалы красоты меняются, количество поклоняющихся этому идолу не становится меньше. И кто знает, каких еще жертв она потребует от своих адептов и на какие «подвиги» вдохновит? Красота правит миром, но слепое стремление к красоте часто оборачивается ее противоположностью.
В наш век в ходу пластические операции. Есть категория женщин, которые решают вопрос «Как стать красивой?» именно с помощью этих операций, меняют форму губ, носа и т. д. Хорошо это или плохо, каждый решает сам для себя.
Вряд ли, хирургические вмешательства будут полезны для нашего здоровья. Решиться на пластическую операцию можно только в самом крайнем случае.
Любой человек имеет свою красоту, свою изюминку, однако и эта красота требует, нет, не жертв, а специального ухода. В мероприятия по сохранению красоты входит уход за кожей лица, уход за волосами, руками, шеей и т. п. Причем применять для ухода за собой необходимо кремы, маски тоники, которые дают нам рецепты красоты наших бабушек, то есть, необходимо пользоваться домашней косметикой.

Loading...

Комментарии закрыты.