Промышленные стулья

В отличие от бытовой мебели, промышленные столы, стулья, шкафы должны быть более устойчивыми к неблагоприятным внешним воздействиям, которые могут их повредить в условиях производственных помещений.

Промышленные стулья, которыми оснащаются рабочие места, должны обеспечить комфорт человеку, занимающемуся сидячей работой на протяжении всего рабочего дня.

Стулья, использующиеся в специфических помещениях, например в лабораториях, в медицинских учреждениях, в мастерских, должны отвечать требованиям санитарии и гигиены, легко подвергаться чистке. В помещениях отдельных видов промышленности стулья должны быть изготовлены в антистатическом исполнении.

Любое рабочее место должно быть эргономичным и обеспечивать безопасную и удобную работу человека. В связи с этим, конструкция промышленных стульев имеет некоторые особенности.

1. При сборке каркаса применяются надежные сварные соединения и крепежные элементы. Дополнительно в конструкции может быть предусмотрена опора для ног.

2. Для возможности регулирования высоты сидения устанавливаются подъемные механизмы различных типов. Наиболее часто применяются винтовые табуреты и стулья, оборудованные системой газ-лифт.

3. Поворотный механизм обеспечивает удобство при работе, минимизирует лишние движения человека во время производственных процессов.

4. Для промышленных стульев важна мобильность, поэтому они устанавливаются на колесный блок, обеспечивающий легкое перемещение. Колеса имеют блокировку от само качения. Полиуретан, нейлон, каучук, из которых изготавливаются колеса, не оставляют следов на покрытии пола.

5. Окраска элементов конструкции стульев для производства обеспечивает высокую коррозионную стойкость и способность противостоять механическому повреждению. С этой же целью применяется напыление, хромирование деталей каркаса.

6. Сидения бывают мягкие или жесткие, в зависимости от условий эксплуатации промышленных стульев.

  • Мягкие сидения многослойные, состоящие из твердого основания, мягкого наполнителя и обивочногоПромышленные стулья материала.
  • Жесткие сиденья обычно у стульев медицинского назначения, их изготавливают из пластика, фанеры, дерева.

7. У стульев для использования в производственных условиях устанавливаются регулируемые подлокотники, уменьшающие нагрузку на плечи.

8. Для опоры спины стулья оборудованы эргономичной спинкой, имеющей плавные изгибы для поддержки позвоночника.

Loading...

Комментарии закрыты.