Оборудование склада — важная составляющая в оптимизации работы предприятия

Оборудование склада — важная составляющая в оптимизации работы любого производственного предприятия

Неотъемлемой частью любого магазина, фирмы, компании является помещения для общего и личного использования, складские помещения. Для таких помещений прекрасно подходят быстровозводимые ангары цены на которые гораздо ниже, чем железобетонных строений.
Такое помещение, предназначенное для хранения каких-либо материальных ценностей, называется складом. Складские помещения различны по своему назначению: производственные, таможенные, военные, розничные, оптовые, транзитно-перевалочные. Складское помещение широко используется для разгрузки и погрузки, а также приёма товара, для размещения и хранения товара. Для наиболее эффективного и рационального использования площади складского помещения используется специальное складское оборудование.
Размещается оно не только по горизонтали, а и по вертикали. Стеллажные конструкции, мезонины, автоматизированные погрузчики, штабелеры, уравнительные платформы, механические мосты, мобильные рампы, подъёмные столы, плёночные завесы, специализированные ворота, гидравлические и платформенные тележки, тягачи, ричтраки, докшелтероы, доквеллеры, раздвижные лестницы, палетты, конвейерные ленты, автоматизированные системы хранения, гидравлические позиционеры – список складского оборудования, обеспечивающего функциональную работу склада, пополняется и модернизируется чуть ли не ежедневно. Для каждого вида деятельности, в соответствии с функциями и размерами предприятия, используется узкоспециализированное оборудования, наиболее точно отвечающее требованиям процессов, выполняемых на складе.
При качественно продуманном подборе оборудования для склада обеспечивается максимальная производительность при минимальной затрате человеко-сил.
Подход к решению вопроса об комплектовке склада должен быть комплексным, так как каждый процесс по отдельности и совокупность всех процессов, производимых в помещении должна быть четко спланирована и продумана.

Loading...