Отдых на Кубе

Отели на островах работают по системе все включено. Широкий ассортимент спиртных напитков: ром, водка, ликеры, вина, пиво, текила, абсенты. Все включено — это отличающая черта Карибского отдыха, к примеру, от отдыха в Азии.
Сигареты имеются в продаже, но для людей, которые предпочитают сигареты Лаки Страйк, рекомендуется привезти с собой, так как низка вероятность, что вам удастся найти их на Кубе, большая часть находящихся в продаже сигарет местного производства. Особого внимания заслуживает кубинский кофе, имейте в виду, если привыкли пить кофе с мягким вкусом, будьте осторожны, он очень крепкий и ни как иначе его не готовят.
Велосипеды, пляжные полотенца, лежаки бесплатны и нехватка не ощущается. На пляже работает морская станция: парусный спорт, прокат водных велосипедов. На территории отелей имеются детские площадки. С детьми занимаются местные энтузиасты, но не забывайте о том, что если ваш ребенок не понимает английский, испанский язык, ему будет трудно понять, чего от него добиваются эти энтузиасты, хотя дети между собой всегда найдут общий язык.
Территории отелей достаточно зеленые, но один отель не похож на другой. И, все же, количеству зелени, предстоящему расти на территории отеля и в береговой черте, решают, как правило, силы природы, а точнее ураганы, почти ежегодно проносящиеся в октябре-ноябре по территории Карибских островов. Одни выражают себя в небольших порывах ветра, а другие могут и пальмы повалить. Наглядный пример тому — отель «Вилла Игуана» на береговой линии, который не пощадили силы природы, оставив вместо отеля «обломки кораблекрушения». И что интересно, стоящие в тридцати метрах отели, остались просто нетронуты, вот такая она, матушка природа. Теперь на острове есть достопримечательность, характеризующая месяцы октябрь-ноябрь, посещая которую невольно задумываешься, вот оно как бывает.
Все строения выполнены в Карибском стиле, многокорпусные и не превышающие высоты трех этажей, очень уютно, напоминают небольшое поселение (домашняя обстановка). Есть отели, состоящие всего из двадцати бунгало (одноэтажные, крытые пальмовыми листьями домики со всеми удобствами). У каждого отеля имеется стоянка прокат автомобилей, скутеров (мотороллеров). Стоимость авто в день примерно 50 cuc, а мотороллера — 30 cuc, оплата почасовая, и чем больше часов, тем меньше общая стоимость. По острову курсируют авто-вагончики в виде миниатюрного открытого поезда от отелей до отдаленных пляжей (playa Paraiso, playa Sirena, playa Luna). У каждого отеля имеется свой неповторимый участок берега, так называемый, пляж, расположенный в 50 метрах. Свобода перемещения, как по всей береговой линии, так и по территориям отелей, не ограничена. Территории отелей и пляжей не огорожены, что позволяет оставить за вами право выбора места, где вы будете томиться на солнышке.

Loading...

Комментарии закрыты.