Сегмент компактных городских хэтчбеков, Suzuki Splash

Требования и каноны автомобильного рынка довольно нестабильны, постоянно появляется что-либо новое, опции, инновации, технологии, меняется оптика, геометрия кузовных линий, основные агрегаты и навесное оборудование, но городские жители остаются верными себе, их по-прежнему более всего интересуют компактные, удобные, современные автомобили. Именно таким и является хэтчбек Suzuki Splash.

Сегмент компактных городских хэтчбеков, Suzuki Splash

Многие скажут, что этот автомобиль предназначен исключительно для дам, и они окажутся правы. Не говоря уже о двигателе объёмом 1,2 л, автоматической КПП, 4 диапазона, достаточно обратить внимание на броский, ярко красный цвет лакокрасочного покрытия кузова. Но, не будем торопиться с выводами, сайт описывает подробнее.

Действительно, машина внешне полностью соответствует своему названию. Она отличается эффектным экстерьером, поэтому и привлекает к себе внимание. В то же время, в её экстерьере прослеживаются черты агрессивности, а цвет можно выбрать и чёрный. Пользователи европейского рынка это поняли сразу, поэтому в Европе хэтчбеком весьма охотно пользуются и мужчины.

Бытует мнение, что последних более интересует не внешний вид автомобиля, а его ездовые и технические качества, посмеем разуверить вас в этом. Но речь не о том. Автомобиль полностью соответствует заявленным производителем параметрам. Конструкция подвески машины давно известная и проверенная в действии, на передней оси установлена традиционная McPherson, на задней функционирует торсионная балка, следовательно, с подвеской проблем не возникнет. К тому же, у подвески очень грамотные настройки, позволяющие хэтчбеку быть устойчивым на заданном курсе движения, чётко маневрировать, не раскачиваться, не крениться, и не вносить дискомфорт в салон автомобиля.

Стоит отметить, что в комплектации с механической КПП, бензиновый силовой агрегат мощностью 94 силы, с крутящим моментом 118 Hm, демонстрирует вполне достойную динамику, разгоняясь до 100 км/час за 14 сек. При движении в городских условиях большего и не требуется, а на трассе машина стабильно показывает максимум — 170 км/час.

Впрочем, и у автоматической коробки есть свои преимущества, она более комфортная, работает мягче, и не вынуждает постоянно пользоваться третьей педалью. На отечественном рынке японский компактный хэтчбек, чего и следовало ожидать, не остался без своей аудитории. Автомобиль доказал, что он не зависит от гендерных предвзятостей, и не только привлекателен внешне, но и достоин внимания технически.

Несмотря на размеры, в салоне машины свободно поместятся четыре человека, да и в багажном отсеке обьемом 178 л хватит места для покупок, а если потребуется перевезти что-либо более существенное, багажник можно увеличить до 573 л. Наконец, постоянная городская езда не будет накладной для бюджета, на 100 км пробега хэтчбек затратит, не более 6 л бензина. Извечно проблемный вопрос с неудобством парковки можно вообще не рассматривать, это не о Suzuki Splash.

Loading...

Комментарии закрыты.