Рис басмати – все, что нужно знать

«Басмати» происходит от санскритского слова «vasmati», что означает «ароматный». Стремительный рост популярности риса басмати в западном мире был феноменальным.

Некоторые индийские экспортеры отметили значительный рост экспорта риса басмати в США, Великобританию и другие страны за 10 лет на 118 %. Хотя часть этого роста может быть связана со значительным увеличением индийского населения в этих местах, мы не должны упускать из виду рост популярности среди коренного населения также.
Какие же документы при экспорте груза необходимо оформить? Специалисты нашей компании проконсультируют вас о том, какие основные документы, которые будут вам необходимы.

Аромат и текстура этого риса уникальны и любимы западниками. Когда приготовленный со специями рис подают с традиционным индийским карри, это богатое и вкусное блюдо. Хайдарабад бирьяни – самое популярное блюдо из индийского басмати. В других разновидностях вкусного и ароматного блюда тоже есть что-то, что привлекает людей к этому индийскому деликатесу.

В самом деле, недавние исследования подтвердили, что жители сельских районов Индии уже используют рис басмати в течение многих десятилетий, поскольку он обладает большой питательной ценностью и содержит много полезных для здоровья компонентов.

Виды риса басмати

Большинство людей находится под впечатлением, что этот продукт поставляют только одного сорта. Они не могли быть дальше от истины. На самом деле, разные места в Индии специализируются на определенных сортах и их текстура, вкус и аромат существенно различаются.

Крупные экспортеры риса басмати имеют значительные запасы разных сортов, что в интересах покупателя, чтобы он мог выбрать то, что ему нужно.
Н
Пищевая ценность риса басмати

100 г этого риса содержит более 200 ккал. Это значительно выше, чем то, что может дать обычный рис. Поэтому, если вы ищете для мгновенного высвобождения энергии естественным путем, ничто не сравнится с миской хорошо приготовленного риса басмати!

Он также богат углеводами и белками. Каждые 100 г риса содержит 25 г углеводов, 5 г белков. Рис басмати богат такими витаминами, как ниацин и тиамин. В природе мало источников этих витаминов и поэтому настоятельно рекомендуем увеличить долю этого продукта в своем рацион.

Бурый сорт риса басмати богат железом его рекомендуют как диету для малокровных пациентов.

Еще одна важная причина, почему рис басмати стал популярным на Западе – он практически не содержит жира и холестерина, и это делает продукт здоровее, чем какой-либо другой.

Loading...

Комментарии закрыты.