Правда и вымыслы о мобильных телефонах

Правда и вымыслы о мобильных телефонах, а так же о ремонте мобильных телефонов читайте перейдя по ссылке

Каждый из нас не раз слышал, что мобильные телефоны наносят вред человеку. Опираясь на мнения специалистов, попытаемся разобраться, действительно ли мобильные телефоны угрожают нашему здоровью.

Итак, самое распространенное убеждение, что при перелетах на самолете пользоваться мобилками опасно. И это действительно так. Поскольку частоты, в которых работают бортовые компьютеры и сотовые сети несовместимы, так как применяют одинаковую технологию для передачи информации.

Досконально реальную опасность, которую могут нести портативные устройства, ни кто не изучал. Однако очень может быть, что включенные мобильники могут повлиять на корректную работу бортовых систем.

Второе правило, которое очень часто действует в некоторых учреждениях — мобильные телефоны нельзя использовать в больнице.

Как правило, такое предупреждение говорит о том, что в данном медицинском учреждении используют специальное оборудование, которое управляется электроникой. Именно для того, чтобы не сбивалась программа данных устройств и необходимо отключать телефоны.

Следующее убеждение звучит следующим образом — частые беседы по мобильнику, в конце концов, приведут к возникновению онкозаболевания головного мозга. К сожалению, на данный момент наукой точно не доказано, имеется ли связь между мобильным телефоном и возникновением рака. Но, если все, же имеется желание максимально обезопасить себя от излучений мобильника, рекомендуется приобретать телефоны с наименьшим SAR — это показатель степени излучения. Узнать о нем можно, изучив инструкцию, прилагаемую к мобильному устройству.

Еще одно утверждение — портативные устройства необходимо беречь от дождя, мороза и влажности. Ну, это высказывание применимо к любой электронной технике. Просто при использовании мобильного телефона необходимо соблюдать несколько простых правил: в морозную погоду при перемещении в помещение, необходимо дать устройству несколько минут для акклиматизации и потом использовать его. Если же телефон намок под проливным дождем, его следует выключить, вытащить батарею и просушить.

Еще одно утверждение — гуляя с мобильником в грозу можно стать жертвой удара молнии. По большому счету количество людей пострадавших от удара молнии, которые были в момент происшествия с телефоном, не превышает число тех, кто в данной ситуации был без телефона. Но, если вы желаете себя обезопасить, рекомендуется не ходить в грозу с телефонами в железном корпусе. .

Loading...

Комментарии закрыты.