Что делать если вы не прошли собеседование? Советы психологов

Если после собеседования с потенциальным работодателем несколько дней никто не отозвался, а потом вы узнаете, что на работу приняли иного кандидата, не отчаивайтесь. Даже, если вы уверены, что собеседование прошло успешно, может статься так, что работодатель увидел его иначе. Если хотите устроиться на работу, вы обязательно найдете подходящую вакансию в Рудном. Вам нужно разместить свое резюме и работодатель сам вас найдет.
Несколько советов, как следующий раз достичь лучшего успеха.

Психологи обращают внимание на то, что многие кандидаты свои надежды возлагают на книги и статьи с советами, как проходит собеседование. Работодатели хорошо осведомлены в этом деле и могут легко определить искусственные, заранее подготовленные ответы. На самом деле, они хотят знать, чем кандидат отличается от других.

Не надо забывать, что собеседование — это просто разговор. Не стоит воспринимать его как нечто ужасное. Не надо от вас и патетических ответов. Лучше быть самим собой и искренние отвечать на вопросы.

Психологи считают, что кандидат должен разделять ценности и миссионерские цели учреждения или фирмы, где он собирается работать. Для этого, если возможно, следует связаться с людьми, которые в этом учреждении работают, и попытаться от них узнать больше о работе.

Будьте уверены в себе.

Психологи говорят, что кандидаты должны уметь быстро и точно говорить о своих достижениях. Например, «Я сэкономил компании 300 тысяч долларов» или «Моя группа придумала программу, которая сейчас используется всей корпорацией. Позвольте мне рассказать вам, как я это сделал ».

В настоящее время многие компании могут проводить собеседования
с помощью Skype.
Поэтому стоит заранее подготовиться к видеосвязи. Надо потренироваться перед зеркалом и выбрать место, куда никто не зайдет во время собеседования. Нужно также быть внимательным к таким деталям, как зеркало позади вас, чтобы там не отразились ваши туфли или (что гораздо хуже) отсутствие на вас брюк или юбки.
sobesedovanie2
Не отчаивайтесь, даже неудачное собеседование может стать шагом для других возможностей.

Часто бывает, что человек имел одно или два собеседования с работодателем компании и завязал с ним хорошие отношения. Через месяц или два может появиться другая вакансия и тот работодатель может вспомнить о вас.

Чего следует избегать?

Если во время собеседования вы будете говорить, что у вас нет слабых мест, это, несомненно, испортит шансы обрести работу. То же самое касается и заявлений, что вы очень хорошо знаете людей — такое знание нельзя измерить.

Использование фраз «может быть» и «возможно» сделает вас в глазах работодателя более неопасным и вызовет его доверие.

Loading...

Комментарии закрыты.