Баня из осины

Очень часто владельцы загородных домов, а еще чаще дач, пытаются построить баню или сауну  без помощи профессиональных строителей. Как ни странно, эти желания возникают не всегда в силу желания экономии средств. Достаточно часто баню пытаются строить чисто из «спортивных» интересов. К тому же есть наблюдения, что красивый качественный стройматериал достаточно часто рождает желание строить самостоятельно, тем белее если в планах деревянное строение, которое в крайнем случае можно разобрать и сделать все сначала.

Конечно же, классический сруб бани обычно делают из сосны, реже из кедра или лиственницы. В то же время, внутренняя отделка бани тут из осины может быть конкурентной с любыми видами отделочных материалов. Баня из осины имеет свои плюсы и минусы. В то же время, внутренняя отделка бани из осины может быть конкурентной с любыми видами отделочных материалов.
sauna2
Прежде всего, следует заметить, что задумав строить баню из осины нужно знать, что достаточно часто осиновое бревно, из которого в дальнейшем производится строительный материал, имеет рыхлую сердцевину. И если, например, при изготовлении вагонки из осины или имитации бруса эти недостатки можно сразу же заметить, то при изготовлении, например, бруса, эта рыхлая середин может оставаться внутри незамеченной. Именно поэтому рекомендуется выбирать осиновый материал, для производства осинового бруса. Специалисты утверждают, что при подготовке осины к производству, например, осиновой доски или вагонки от первоначальной заготовки остается не более 30% материала.
35543
У осиновой древесины есть одна уникальная особенность, заключается она в том, что это очень мягкий материал, который легко поддается обработке, но со временем, после того как он окончательно высохнет, набирает прочность бетона. Баня из осины, при условии правильной конструкционной защиты от намокания может простоять намного дольше, чем деревянный сосновый сруб.

Осиновую древесину чаще всего используют для производства дешевой обрезной доски, которая может применяться, например, для устройства обрешетки под кровлю. Из нее делаю, например, поддоны. Стоимость доски из осины в среднем процентов на 30 меньше, чем стоимость доски из сосны. Но в то же время, при хорошей обработке поверхность осиновой древесины может иметь уникальный элитный вид. Из осины, в принципе, может быть изготовлена не только обшивка парной, но и банные двери и даже мебель.
13
Строительство бани из осины, в принципе, ни чем не отличается от строительства бани или сауны из других материалов. В то же время, хочется еще раз подчеркнуть, что «на первый взгляд», древесина последнего сорта, из которой в основном делают паддоны для перевозки грузов, которые очень дешевые по себестоимости и не требуют особого ухода при эксплуатации, может иметь неповторимый вид и высочайшие характеристики при использовании в таких помещениях, как баня или сауна.

Loading...