Шугаринг: техника, преимущества, противопоказания

Шугаринг: техника, преимущества, противопоказания

Шугаринг — это депиляция сахарной пастой. Процедура начинает интересовать все больше и больше девушек, которые стремятся на долгий срок избавиться от волос на ногах, руках, лице. Депиляцию сахарной пастой можно проводить не только на ногах и на руках, но и на нежной зоне бикини и даже на лице. В настоящее время эта процедура популярна не только у девушек, но и мужчин, которые стремятся избавиться от лишней «растительности».

Шугаринг: техника, преимущества, противопоказания

Техника шугаринга

При такой депиляции необходимо соблюдать некоторые нюансы. В первую очередь необходима подготовка кожи к процедуре. Женский портал http://woman-top.ru сообщает, подготовка заключается в том, что за два дня до шугаринга необходимо произвести пиллинг кожи скрабом. Сама процедура проводится следующим образом: на участок кожи шарик пасты, которая раскатывается по участку тела против роста волос. Далее необходимо нанесенную пасту слегла прижать и удалить против роста волос.

При депиляции зоны бикини необходимо за час нанести на зону депиляции местноанестезирующий крем, а за полчаса до начала процедуры выпить обезболивающий препарат. Депиляцию зоны бикини лучше всего проводить после 13-00, но не позднее 15-00, так как в этот период времени не так остро чувствуется боль. Для снижения боли можно протереть участок кожи кусочком льда. После завершения данной процедуры на кожу необходимо нанести охлаждающий гель.

Основные преимущества депиляции сахарной пастой перед воском

Основное преимущество шугаринга состоит в том, что первую процедуру возможно проводить при минимальном росте волос, тогда как для депиляции воском длина волос желательна не менее 5 мм. Соответственно при шугаринге возможно удалить самые мелкие волоски. Второе преимущество в том, что шугаринг менее болезнен, так как удаление происходит по росту волос. Третьим преимуществом является то, что сахарную пасту легко удалить с помощью теплой воды.

Противопоказания к шугарингу

Шугаринг противопоказан при наличии на коже высыпаний различных типов, например, при герпесе, дерматите, псориазе и т.п., при ожогах и не заживших рубцах, варикозной болезни.

Как приготовить сахарную пасту для шугаринга

В емкости необходимо смешать следующие ингредиенты: 10 ст. л. сахара, 4 ст.л. воды и сок половины лимона. При отсутствии лимона его можно заменить на 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Далее емкость необходимо поставить на слабый огонь. Смесь необходимо регулярно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Готовая смесь должна приобрести карамельный оттенок. Общее время приготовления около 7 минут. После того как смесь снята с огня, ее необходимо отсудить до комнатной температуры и попробовать скатать в шарик. Если это удается сделать, то паста готова, если шарик не удается скатать, так как смесь прилипает к рукам, то стоит вернуть емкость со смесью на огонь и еще некоторое время проварить.

Готовый набор для шугаринга можно приобрести в интернете, в таком случае не придется тратить время на приготовление пасты. Цена за готовую пасту колеблется в пределах 600 р. за 280-граммовую баночку.

Процедуру шугаринга можно провести в салоне. В салоне процедура проводится квалифицированными мастерами, которые владеют всеми тонкостями шугаринга и помогут провести процедуру максимально комфортно. Однако такая процедура в салоне гораздо затратна, чем проведение шугаринга в домашних условиях.

Loading...