Выбираем кулер для воды

Одной из самых острых проблем современных городов является низкое качество воды, необходимой для нормальной жизнедеятельности человека. Решить ее помогают настольные диспенсеры и другие модели устройств этого типа, обеспечивающие очистку жидкости и ее подачу в нужном вам виде (холодной, нагретой и т.д.).

Виды кулеров для офисов и дома

1На сегодняшний день представленные на рынке модели можно условно разделить на две основных группы:

  • настольные. Отличаются небольшой высотой, низкой стоимостью и отсутствием дополнительных функций. Из преимуществ стоит отметить компактные размеры и мобильность. Зачастую устройства этого типа используются в квартирах и мини-офисах;
  • напольные. Отличаются хорошим функционалом (подогрев/охлаждение воды, возможность работы от водопровода) и простотой в эксплуатации. Стоимость таких диспенсеров зависит от производителя и доступных возможностей. Такие модели используются преимущественно в офисах.

Ключевые функции

Фильтрация. Выбирая устройство в дом или офис, необходимо обращать внимание на систему фильтрации, которая отвечает за качество очистки.

Охлаждение. Холодная вода востребована в любое время года, поэтому эта функция обязательно должна быть реализована в качественном кулере.

Нагрев. Эта возможность доступна преимущественно в напольных моделях и позволяет поддерживать температуру жидкости в районе 90°C.

Как выбрать напольный кулер

Для того чтобы купить оптимальную модель, необходимо определиться с основными параметрами:

  • форматом корпуса устройства (настольным или напольным);
  • типом охлаждения жидкости;
  • видом системы фильтрации;
  • дизайном устройства.

Сразу однозначно сказать, какой диспенсер лучше, очень сложно. Только проанализировав все требования к устройству, можно начинать выбирать модель, которая удовлетворит ваши запросы.

Типы систем охлаждения

Современный кулер для офиса может быть оснащен одной из нескольких основных систем охлаждения:

  • электронная — реализована при помощи термоэлектрического модуля. Отличается невысокой производительностью и относительно низкой ценой;
  • компрессорная — конструкционно такая система напоминает холодильник и отличается высокой производительностью и надежностью.

Также стоит отметить, что на рынке есть модели, которые не имеют систем охлаждения и нагрева и просто очищают воду от вредных примесей.

Loading...