Роскошная простота от великолепной Коко Шанель

Роскошная простота от великолепной Коко Шанель

Коко Шанель (Габриэль Бонёр Шанель) — знаменитый французский кутюрье и основательница одного из известнейших направлений современной моды. Для этого стиля характерны заимствование элементов мужской одежды, упрощение женского костюма, крупные аксессуары и элегантные сумки на цепочке, которые можно приобрести в интернет магазине http://elitsumka.ru/. Именно она стала основательницей «маленького черного платья», которое и по сей день пользуется популярностью. Коко говорила, что элегантность в одежде — это, свобода движения. Кстати, именно с легкой руки Коко Шанель возникла мода на загар, когда загорелая кутюрье появилась в 1923 году в Каннах. А созданные ею духи «Chanel №5» остаются и сейчас одними из любимых ароматов всех женщин.
Девочка, выросшая при монастырском приюте, с ранних лет мечтала о блестящей жизни. Она прошла долгий путь для того, чтобы забыть о бедности и неудачах юности. Будущему модельеру пришлось начинать с работы помощницей продавца в магазине белья. А в свободное время пробовать себя в кабаре, в качестве певицы и танцовщицы. Именно благодаря названиям песен, которые она исполняла (Qui qu’a vu Coco и Ko Ko Ri Ko), Габриэль стали именовать Коко.
Первый шляпный магазин ей помог открыть в 1901 году ее друг, промышленник Артур Капел. Он был молод, и в кругу друзей носил прозвище «Бой», но имел спортивный характер и близкие Коко интересы. С этого времени началась предпринимательская деятельность Коко. Она стала дизайнером.
Пик ее славы пришелся на годы пятидесятилетия. Их можно назвать «золотыми годами» ее жизни. Именно в это время ей подражали, ею восхищались и много фотографировали. В ее окружении были аристократы, знаменитости того времени, известные режиссеры и артисты. Ее бизнес называли феноменом, потому что Шанель была первой портной, которая смогла стать частью светского общества.
В начале Второй мировой войны ее предпринимательская деятельность была приостановлена, все салоны закрыты, т.к. Коко считала, что в этот период нет места моде. Вернулась она на вершину олимпа уже только в семидесятилетнем возрасте и до конца жизни оставалась эталоном женственности, простоты и роскоши.

Loading...

Комментарии закрыты.