Что такое светодиодная лента?

h_1514189106_1175909_d41d8cd98f

В современном мире постоянно используется светодиодная лента для организации разного рода подсветок. Она помогает организовать интерьерную подсветку ванной, полочек, ниш, мебели, подвесного или натяжного потолка.

 

Что такое светодиодная лента? Возможности нарезки

 

LED-лента представляет собой гибкую пластиковую конструкцию, оснащенную светодиодами и ограничивающим резистором. Светодиоды изначально подходят для питания с низким напряжением. По этой причине их монтируют по три штуки в группы. Они последовательно подключены. В свою очередь, вся группа через резистор подсоединяется к блоку питания. Кратность разрезания светодиодной ленты может изменяться в зависимости от числа светодиодов в одной группе. Это означает, что по мере надобности ленту можно легко резать на отсеки. Однако это делать следует в строго обозначенном месте, чтобы не повредить устройство.

 

Основная классификация по степени защиты от воды

 

Условно все ленты делятся на открытые и влагозащитные. Последние отличаются тем, что их в ходе производства покрывают слоем силикона, а сверху надевают трубку из пластика. Эти изделия подходят для использования на открытом воздухе. Плюс они могут быть монтированы для подсветки ванной или бассейна.

 

В отличие от своих собратьев, светодиодные ленты открытого типа не защищены ничем от агрессивного влияния осадков и влаги. Они выглядят достаточно лаконично: гибкая основа в ансамбле с вмонтированными светодиодами.

 

Различия по типу светодиодов

 

Ленты бывают разные, исходя из вида используемых диодов. Самыми востребованными считаются изделия, на которых используются диоды типа SMD 5060 (5050) и 3528, которые подразумевают фронтальный монтаж на основу. Ленты, на которых используются диоды 5060 (5050), принято считать более мощными. Они отличаются качественным потоком света. Поэтому такие изделия разрешается смело применять для общего освещения небольшого помещения.

 

Ленточки могут помочь организовать белую и цветную подсветку, что особенно актуально для организации освещения в праздничные дни. Изделия белого свечения различаются по теплоте спектра. Кроме того, бывают RGB-изделия, которые способны светиться сразу несколькими цветами. Меньшим спросом пользуются одноцветные ленты. Учтите, что, в отличие от одноцветной, RGB-лента нуждается в подключении контролера. У этого изделия четыре выхода. Существуют конструкции, которые способны поддержать эффект бегущей волны, что выглядит очень красиво.

Loading...

Комментарии закрыты.