Бизнес. Планирование работы и цели

Бизнес. Планирование работы и цели

Правильная постановка цели. Например, вы говорите себе: нужно повысить объем продаж, улучшить качество обслуживания клиентов, узнать о продукции как можно больше и тому подобное. Так вот, это не цель!
Такие установки носят самый общий, рекомендательный характер. Цель — это конкретная установка, направленная на результат, например: на следующей неделе сделать по 200 на каждого консультанта.
Проверка себя. Цель должна быть измеряема в конкретных единицах, обозначена конкретными размерами и сроками и, конечно, достижима.
Умение выстроить иерархию целей и задач, выработать в себе умение мыслить целями. Определив цели, необходимо выбрать из них наиболее и наименее важные, выстроить все цели в определенном порядке, распланировать время, силы и ресурсы для их достижения.
Для оценки целей существует несколько критериев. Цели бывают важными:
— для бизнеса;
— для клиента;
— для вашего партнера — консультанта;
-для Вас лично;
— по времени их осуществления — такие дела мы называем «срочными».
Оценка бизнеса является составляющей долей работ в области бизнес планирования. Оценка бизнеса вам понадобится при разработке бизнес-плана. Поэтому советуем обратиться к профессионалам компании http://www.mos-expert.com/estimate/ocenka_biznesa.htm
Справиться со срочными делами Вам поможет делегирование полномочий. Лидеру необходимо уметь делегировать (передавать) свои дела другим людям (консультантам своей структуры), а самому заниматься важными делами, которые, кроме него, никто выполнить не в состоянии.
Соотношение срочных и не срочных дел должно быть 50/50. Если больше срочных дел — плохо планируем, нет времени осмотреться, оценить ситуацию. Если срочных дел мало, а важных много — хорошо планируем, хорошо делегируем полномочия. Цель делегирования — получение максимального результата при ограниченных ресурсах (таких, как время и энергия). Здесь также помогает ресурсное планирование. Ресурсное планирование помогает отследить деятельность каждого консультанта структуры и оценить его производительность. А вот проектное планирование помогает спланировать регулярное мероприятие, например, ежедневный тренинг. Мы формируем задачу и назначаем ответственных за ее выполнение (ответственные также должны отметить это мероприятие у себя в ежедневнике).

Loading...

Комментарии закрыты.