Анте в покере

35

Анте в покере: особенности стартовой ставки

В большинстве видов покера предусматривается противостояние участников стола. Если же игра ведется тет-а-тет с дилером, базовые ставки в виде блайндов, формирующие начальный банк, заменяются слепой ставкой анте. Фишки вносятся в банк еще до получения карт. В большинстве румов существует негласное правило: при использовании ставки анте, не применяются блайнды. И выбирая  сайт Pokerdom, в этом легко убеждаются все новички. Тогда как профессиональные игроки давно запомнили эту особенность.

Стартовая покерная ставка анте

Особенностью стартовой ставки в покере выступают относительно небольшие размеры. Как правило, речь идет о суммах, составляющих четверть или одну шестую базовой ставки стола. Такая ставка как анте в покере служит сразу для нескольких целей:

+ повысить интерес к игре;

+ предотвращает затягивание партии.

Анте вносится игроками еще до получения карт. Таким образом участники стола автоматически теряют часть банкролла, что в ряде случаев стимулирует игроков продолжить участие в раздаче, добавляя партии азартности.

Наличие в игре слепых ставок позволяет предупредить затягивание, которое неизбежно в партиях, в которых игроки постоянно сбрасывают карты. Однако наличие анте заставляет участников стола активнее участвовать в торгах, что повышает динамизм партии и опубликованные о руме Pokerdom отзывы игроков подтверждают этот факт. Однако наличие слепой ставки необязательно для многих столов рума.

Ставка анте в покере

Для Техасского Холдема, Лоуболла, Стада и Дро-покера первоначальная ставка всех игроков еще до получения карт необязательна. Эти виды покера обычно предполагают использование блайндов.

В ряде случаев турниры в Омаху или Холдем на среднем и финальных этапах используются ставки анте для ускорения игры. Наличие еще одной ставки, обязательной для каждого участника стола, моментально оживляет торговлю. Автоматически растут размеры банка. А этот параметр особенно важен в крупных турнирах.

Во время турниров размеры анте могут изменяться в зависимости от размеров блайндов. Эта особенность формирования ставки тоже способствует наращиванию размеров банка. Наличие ставки анте стимулирует игроков активнее участвовать в игре. Часто анте выступает альтернативой блайндам.

Loading...

Комментарии закрыты.