Современные системы кондиционирования: охлаждение, обогрев, очищение

обслуживание домашнего кондиционераСоздать приятный и здоровый микроклимат в доме, квартире или офисе сегодня не так сложно, как может показаться, даже в пыльном и душном городском квартале. Современные сплит-системы стали не просто источником прохладных потоков воздуха в жару, но еще и полноценными системами обогрева и очистки. И если некоторые пользователи пока считают такие устройства своеобразным излишеством, то специалисты однозначно за установку многофункционального оборудования.

 

Преимущества

 

Новые модели кондиционеров могут работать как в режиме «Холод», так и в режиме «Тепло». Это отличное решение для жителей городских квартир, которые испытывают некоторые сложности с обогревом помещений только в межсезонье, в то время как постоянное отопление дополнительными приборами им не требуется. Покупать конвекторы ради пары холодных дней в году не выгодно. В то же время хорошая сплит-система способна быстро прогреть воздух благодаря его правильному перемешиванию. К числу преимуществ такого оборудования можно также отнести:

 

  1. низкое энергопотребление;
  2. большое число режимов работы;
  3. возможность дополнительной очистки воздуха.

 

Очистка – это также немаловажная опция, на которой не стоит экономить. Поскольку кондиционеры берут воздух либо с улицы, либо из самого помещения, его необходимо дополнительно прочистить от бактерий, частиц пыли, загрязняющих газов. Обслуживание домашнего кондиционера, чистка фильтров в положенное время также поможет сохранить здоровый микроклимат в помещениях.

 

Особенности выбора

 

При покупке такого многофункционального устройства необходимо обратить внимание на производителя: крупные и известные бренды поставляют надежное оборудование, которое прослужит долгие годы. К примеру, ремонт кондиционеров Daikin обойдется владельцу не слишком дорого, а найти запчасти будет проще, чем на неизвестную марку.

 

Кроме того, важно заранее изучить доступные опции. Для городских условий очень полезным является встроенный увлажнитель воздуха. Сухость глаз, першение в горле – все это неприятные симптомы отопительного сезона. Полезной будет и ионизация, которая помогает справиться с болезнями в сезон вирусов, карантинов и простуд. Также лучше заранее определиться с тем диапазоном температур, который нужно будет использоваться, чтобы в дальнейшем эксплуатация была максимально комфортной и полезной.

Loading...

Комментарии закрыты.