Как жить после пятидесяти?

В данной статье рассмотрим такой вопрос — Как жить после пятидесяти?

Не помешает запомнить несколько полезных советов современного психолога …
— Скажите — Нет страхам!
Не стоит рисовать и воображать себе в мыслях страшные картинки старости, болезней и прочих неприятностей. Лучше подумать о том, что дети стали самостоятельными, а значит, появилось уйма времени, которое можно посвятить своим увлечениям.
— Перемены везде и во всём!
Надо полностью открыться для новой и интересной жизни: отпустить восвояси и расстаться с теми людьми, которые омрачают настроение, а так же с увлечениями, которые напоминают о прошлой жизни. Надо оценить все «за» и «против», и оставить лишь то, что очень важно.
— Реализоваться творчески!
Это значит, не пролёживать на диване часы у телевизора, а научиться рисовать, вышивать, плести, вязать, … Увлечься йогой, фен-шуй, цветочным дизайном, …
— Проявлять интерес к жизни!
Его надо сохранить или обрести в доме для пожилых людей в спб. Надо уметь радоваться жизни, каждому дню, солнцу и дождю … Расти творчески, обретать новых друзей и больше позитива.
— Почувствовать вкус жизни.
Это значит, окружить себя маленькими радостями: уметь их замечать, принимать и вновь отпускать. Это, как подарки за то, что просто начался новый день.
— Поощрение и Успех.
Если есть увлечение, значит должен быть и успех в нём. А значит, должны быть и поощрения. Надо хвалить по-поводу и без него, быть добрым, отзывчивым человеком. Доброта и бескорыстие в разы усиливает наслаждение и вкус к жизни!
— Выгнать старую обиду.
От всех обил и негатива требуется избавить мысли и чувства. Поможет «Письмо Прощения», адресованное к обидчику. Вот только отправлять его не надо! Счастлив тот человек, которые может подняться выше всякого негатива!
— Забота о своем здоровом теле и духе.
А это значит, регулярно высыпаться, гулять, следить за внешним видом, за питанием, прислуживаться к потребностям организма.

Loading...

Комментарии закрыты.