Идеальный фотограф: какой он?

Давайте попробуем описать идеального фотографа. Каковы его особенности как личности и как профессионала? Зачастую обычные люди, не связанные с фотосферой, не различают хорошие снимки от плохих. Поэтому добавим вопрос — «Как подать себя так, чтобы рекомендации от заказчиков были только положительными и распространялись лавинообразно?».

Итак, свадебный фотограф и перечень его профессиональных обязанностей, знаний и умений.

Перво-наперво, нужно постараться либо родиться в семье с достаточным доходом, либо быть хорошим экономистом, чтобы иметь средства для покупки необходимой фототехники. Важно умение просчитывать доходы и расходы, чтобы не работать себе в убыток. Знать устройство техники: какие кнопки, рычажки, функции за что отвечают.

Фотограф на свадьбу должен понимать, как работать со светом, чтобы грамотно провести лучшую фотосъемку в Киеве от bestfoto.kiev.ua как в студии, так и на улице. Обязательны дизайнерские умения, а это значит, необходимо знание целого пакета программ — графических редакторов для обработки снимков, понимание, что с ними будет при печати (подключаем знания о самом процессе печати), наличие художественного вкуса.

Даже если не планируется выезд за границу, лучше знать хотя бы на бытовом уровне один иностранный язык. Крупные города посещают туристы, работа часто ведется вне студии, поэтому шансы получить иностранного клиента или пообщаться с фотографом-туристом очень велики.

Сегодня хороший фотограф немножко программист/администратор/контент-менеджер/веб-дизайнер. Сайт — важный элемент продвижения личного бренда, поэтому важны навыки поддержки сайта в приличном виде. Ну, или хотя бы финансы для оплаты услуг «специально обученных людей».

Психология, коммуникабельность и понимание механизмов рекламы: фотограф должен уметь располагать к себе людей, не будучи при этом навязчивым, должен понимать, как подавать себя не только клиентам, но и в СМИ. Кроме этого, важно поддерживать контакты, если не со всеми, то с ключевыми клиентами и после съемок.

Важно понимать, где ищет информацию целевая аудитория, каковы ее потребности, и на этих площадках незаметно продвигать идею о собственном профессионализме — это сфера пиара и самопиара. Здесь же важно умение вести деловую переписку и уметь организовывать мероприятия, например, съемку.

Обязательно быть философом. Ситуации бывают разные, все предусмотреть невозможно, именно поэтому важно уметь извлекать уроки, анализировать и находить глубинные смыслы происходящего.

И последнее, важно уметь не хотеть есть и пить на съемке, не грустить, быть оптимистом и не терять желание работать!

Loading...

Комментарии закрыты.