Женская карьера: желаемое и достижимое

Многие современные девушки стремятся сделать карьеру перед тем, как обзавестись семьей. Желание вполне понятное по ряду причин, которые можно перечислять очень долго, но суть сводится к тому, что постепенно рамки мужской и женской профессии сейчас очень сильно размыты. Многие девушки занимают руководящие должности в таких сферах бизнеса, которые раньше принадлежали только мужчинам, и словосочетание «работа для женщины» постепенно становится неким конформизмом. Многие добиваются в таких сферах деятельности успеха, но вопрос в другом: какой ценой? 1319024880_1309536536_instrukciya-dlya-seroy-myshi

Женщины в большинстве своем эмоционально более выносливы. Возьмем, к примеру, профессию оператора call-центра, где работник должен обладать чрезвычайной стрессоустойчивостью и при этом не переносить личные проблемы на процесс общения с клиентами компании. Мужчинам такая работа в Москве давалась бы с великим трудом, в то время, как женщины, отработав десятичасовую смену, могут выйти из офиса в отличном настроении и абстрагироваться от происходящего в его стенах. Здесь женщина на своем месте, но опять же, не каждая современная женщина попадает под категорию «типичная женщина». Люди разные, и со временем индивидуальность каждого обнаруживает все более новые грани характера, которые могут быть полезны в определенной сфере деятельности, зачастую далеко не соответствующие половой принадлежности.

Итак, если перед вами стоит выбор профессии, очень важно определить свежую вакансию, действительно ли вы готовы к тому, чтобы посвятить себя достаточно своеобразному делу, как, к примеру, разработка программного обеспечения, либо ваш характер более располагает к так называемой работе для женщин. Помните, что неспроста работа делится на мужскую и женскую. Многие девушки ошибочно полагают, что если им легко дается вбить гвоздь в стену и повесить самостоятельно люстру, то они легко справятся с работой для мужчин. Поверьте, когда на вас ложится ответственность за ваши действия, тут важнее будет именно ваш характер и умение вести себя в определенной ситуации, решать сложные задачи, мыслить аналитически или абстрактно — в общем, это и есть главные определяющие факторы. Но речь здесь идет именно о том, как девушка будет чувствовать себя при этом.

Если вы ошибетесь в выборе и после этого на работе будете чувствовать себя «не на своем месте» — вы не будете чувствовать себя счастливой. Самореализация очень важна, именно поэтому о сфере деятельности лучше всего задуматься серьезно и исходить не из желаемого, а из своих возможностей, вашего потенциала. Немалую роль, конечно же, играет и желание человека достигнуть определенных высот в определенном направлении, даже если склад ума при этом будет играть не в вашу пользу. Неспроста женщины выбирают профессии медсестер, бухгалтеров, дизайнеров — на такой работе в полной мере может раскрыться потенциал и их знаний, и могут пригодиться определенные отличительные черты человека.

Конформизм «работа для женщины» сложился не просто так. Это заложено в генах женщины, и, вполне возможно, решив рискнуть и пойти другим путем, вы можете на самом пике своей карьеры решить, что это не все, чего вы хотите от работы. Это не просто сложившийся стереотип, это то, к чему его подталкивает его сущность, именно поэтому выбор профессии очень важен для всех, в особенности, для девушек.

Loading...

Комментарии закрыты.