Террасная доска ДПК — долговечны и качественный материал для вашего дома

Террасная доска ДПК (по-другому его еще называют декинг, или пластиковая доска) – отличный материал для обшивки. Это, пожалуй, наиболее практичный вид покрытия, применимого на открытом воздухе. 

Спектр видов применения террасной доски обширен – изготовление садовых дорожек, обустройство причалов, прудов и бассейнов, создание беседок, лоджий, веранд и крылец, заборов и т.д. Ее используют в:

  • парковых зонах;
  • пирсах;
  • набережных;
  • балконах;
  • летних кафе;
  • бассейнах;
  • детских и спортивных площадках и т.д.

В отличие от древесины, террасная доска ДПК не требует покраски, не сохнет и не разбухает, а после мойки — как новая. К тому же, привлекают легкость и простота монтажа. К преимуществам стоит отнести и тот факт, что однородность структуры исключает возникновение заноз. А это говорит о том, что доска ДПК применима для изготовления любых типов настилов, по которым подразумевается ходить босиком.

Свойства террасной доски ДПК выводят ее на первое место при устройстве придомовых территорий. Благодаря 70%содержанию древесины такая доска сохраняет фактуру древесины, в то же время гораздо более долговечная.

Террасная доска дпк

Разновидности пластиковой доски

Террасная доска может выпускаться из лиственницы, сосны или из экзотических пород дерева. Декинг из лиственницы обладает всеми преимуществами данного типа древесины и как нельзя лучше подходит для обустройства бассейнов, мостиков и причалов. Специальная поверхность материала приятна на ощупь и при ходьбе голыми ступнями не скользит.

Сосновая террасная доска повышенной плотности может с успехом заменить лиственничную. Благодаря повышенной смолистости она не обходится без специальной обработки, после которой может прослужить так же долго, как и доска из лиственницы.

Если вам требуется террасная доска категории «Экстра», обратите внимание на изделия из экзотических пород дерева. Декинг из редких пород дерева действительно очень прочен и красив. Обычно она идет на обшивку дорогих яхт и объектов недвижимости.

Террасная доска дпк от фирмы lg

Достоинства пластиковой доски

Как уже отмечалось, террасная доска ДПК отлично противостоит гниению и разрушению и в то же время не требует покраски и какой-либо еще обработки. К достоинствам пластиковой доски необходимо отнести прочность и износоустойчивость, возможность применять под открытым небом, отсутствие скольжения даже во влажном виде, широкий температурный диапазон – от -50 до +50 градусов по Цельсию и не разрушаемость даже под прямыми солнечными лучами. Пластиковые доски являются современным материалом и по эстетическим и экологическим свойствам значительно опережают, например, натуральную древесину. К тому же, их установка значительно проще, чем монтаж привычных деревянных досок.

Террасная доска обладает уникальной долговечностью благодаря отсутствию сколов и трещин, заноз, деформации и коррозии. Пластиковая доска – натуральный материал и не выделяет вредных и токсичных веществ в воздух. Поэтому он так широко применим: в современных летних кухнях, беседках, мостиках, пирсах, на крыше, для изготовления садово-парковой мебели, заборов и т.д. При этом декинг однороден по структуре, не содержит примесей и вкраплений других материалов и поэтому способен эффектно и в то же время гармонично вписаться в существующий ландшафтный дизайн участка.

Loading...