Дорожный барьер: варианты, разновидности и назначение

Дорожное полотно нуждается в регулярном ремонте, поэтому ежедневно на российских дорогах на трассах между населенными пунктами и в самих городах можно наблюдать огороженные специальными блоками участки. Такие барьеры имеют заметную издалека окраску, большой размер и весьма устойчивы, особенно если их наполнить песком, водой или щебнем. А в некоторых местах именно такие изделия используют вместо стационарных бетонных ограждений. Это, конечно, выглядит не слишком привлекательно с эстетической точки зрения, зато очень хорошо работает: автомобили просто не в состоянии проехать под таким импровизированным знаком «кирпич».

Разновидности дорожных барьеров

Пластиковый дорожный барьер выпускается современными производителями в самых разнообразных вариациях. Какую именно предпочесть, зависит от ваших ожиданий и целей.

  • Водоналивные барьеры. Предназначены для обеспечения безопасности участникам дорожного движения при проведении ремонтно-строительных работ. Размещаются, как правило, не на один день, защиту обеспечивают надежную, поскольку наливаются водой, отчего становятся очень тяжелыми и практически неподвижными. Водителям следует учитывать это обстоятельство, поскольку изделие имеет большой вес и при столкновении с автомобилем способно нанести последнему серьезные повреждения.
  • Вкладывающиеся дорожные ограждения. Тоже могут быть водоналивными, но стоят существенно меньше предыдущих, поскольку изготавливаются из меньшего количества материала и имеет меньший вес. Предназначены для размещения на короткий срок, для автомобиля и его сохранности угрозы не представляют.
  • Малые дорожные барьеры. Используются для создания временной разметки, разделения транспортных потоков автомобилей. Встречаются водоналивные ограждения и не предназначенные для заливки водой.
  • Ограждения для картинга. Подразделяются, в свою очередь, на несколько разновидностей, умело комбинируя которые между собой можно создать полноценную трассу для катания любой сложности.

Организаторы дорожно-ремонтных или строительных работ должны взять на себя заботы по закупке и установке изделий, предназначенных для обеспечения безопасности и предупреждения водителей и пешеходов о потенциально опасном участке дороги. При сложностях в выборе нужного типа барьеров, следует проконсультироваться о вариантах изделий у производителя.

Loading...