Чистка кожи лица в домашних условиях

Даже если делать макияж профессионально он не даст ощутимого результата, если кожа лица будет иметь нездоровый цвет. Никакие, даже самые лучшие румяна, тени либо помады не помогут ни одной женщине в этом случае. Очищение лица в домашних условиях процесс не легкий. Женщинам с запущенной кожей лица лучше всего провести чистку у профессиональных специалистов.

Чистка кожи лица в домашних условиях

Профессиональный косметолог всегда даст рекомендации, когда вовремя нужно чистить лицо. И как часто это нужно делать. Чистить кожу лица нужно тщательно и на это уйдет достаточно времени. Как информирует источник полезной информации о моде, уходе за своим телом, кожей, волосами — не каждой женщине по карману салон красоты. Домашние условия для процедуры чистки лица могут подойти не хуже косметических салонов, если делать всё правильно и соблюдать все советы. Проводить чистку при любом типе кожи можно, только если она здоровая. Процедура чистки носит в себе чисто гигиенический и лечебный характер. Ни в коем случае нельзя очищать воспалённую или носящую признаки гноя кожу. Необходимо узнать причину недомогания и пройти курс лечения.

Большая любовь ко всему сладкому может стать основной причиной заболевания кожи. Кофе также является причиной нездорового цвета лица. Это очень важные причины думать о процессе очищения, только если это не признак других заболеваний организма. Лечение дома можно проводить, когда на 100% уверен, что здоров.

В самом начале процедуры очищения необходимо подготовить две чашки небольшого размера. В первую чашку нужно положить мелкой соли – три чайной ложки. Вторую чашку требуется наполнить теплой водой. Далее нужно взять полотенце и пропитать его в горячем отваре трав, но можно и просто в горячей воде. Полотенце выжать и в таком виде аккуратно положить его на лицо и держать, максимум восемь минут. Такой компресс поможет подготовить лицо к операции очищения. Он размягчит угри и расширит протоки сальных желёз.

Гигиенический ватный тампон, вымоченный в теплой воде необходимо хорошо отжать и обмакнуть его в чашке с солью. После чего легкими движениями, по кругу, стараясь не растягивать кожу лица, этим тампоном нужно выполнять растирание солью. Процесс растирания требуется делать с особой нежностью, чтобы хрусталики соли не смогли поранить нежную кожу. Особое внимание надлежит уделить местам, где большое скопление угрей. В основном это крылья носа, лоб либо подбородок.

Для людей с жирным типом кожи лица очень будет полезно после чистки протереть лицо настойкой календулы (спиртовой) и немного припудрить. Для людей с нормальной или сухой кожей поможет питательный крем, но только после протирания лица лосьоном.

Loading...

Комментарии закрыты.