Розовый от знаменитого итальянского модельера Эльзы Скиапарелли

Яркий розовый от знаменитого итальянского модельера Эльзы Скиапарелли

Эльза Скиапарелли — итальянский модельер, авангардный дизайнер, законодательница моды 20-30 годов ХХ века. Хотя она сама не очень хорошо шила, но зато ее воображение было безгранично. Увлечение сюрреализмом и дружба с Сальвадором Дали рождали, поистине, уникальные и экстравагантные вещи. Но наряду с этим, она создавала и удобную, простую повседневную одежду. В  работах современных дизайнеров и модельеров, которые представлены в широом ассортименте в нашем интернет магазине,  можно подобрать всевозможные оригинальные и элегантные  длинные вечерние платья из новых коллекций, а также одежду для спорта и отдыха, и эпатажные наряды, и элегантные классические костюмы. Именно это позволило ей остаться на плаву во время кризиса 20-х годов.
Скиапарелли первая ввела в мир моды свитера ручной работы с рисунками, вывязанными бантами и воротниками. Именно она придумала костюм «на каждый день», состоящий из 6 предметов, которые могли по-разному комбинироваться.
Скиапарелли одна из первых применила застежку-молнию в одежде. До нее «молнию» использовали только для сумок и сапожек.
Она любила шокировать, создавая модели, которые не предназначены для повседневной жизни. Для этого Эльза могла использовать нетрадиционные материалы: клеенку, бумагу, целлофан, а в качестве рисунка на ткани — принт в виде газетных отпечатков статей о ней разного содержания.
Главное отличие моделей Эльзы Скиапарелли — это пуговицы. Они были всегда нетрадиционными. Могли представлять собой фигурки различных животных и персонажей сказок, а выполнены были из дерева, пластика, золотых монет и других интересных материалов.
Итальянский модельер любила экспериментировать и с цветом, используя яркие цвета и сочетая несочетаемое. Ее фирменным цветом стал шокирующий розовый: яркий, дерзкий, жизнеутверждающий.
Она не боялась осуждения общества, создавая необычные для того времени купальники, брючные женские костюмы, экстравагантные шляпки и съемные меховые воротники.
Эльза Скиапарелли первая из кутюрье придумала давать названия своим коллекциям («Цирк», «Бабочки», «Музыка» и др.)
Публика любила ее, восхищалась ее коллекциями, аксессуарами, необычными тканями и фурнитурой, копировала модели. О ней писали самые модные журналы того времени.

Loading...

Оставить комментарий