Виды систем вентиляции и отопления

При ремонте или возведении производственных, офисных или жилых помещений обычно большое внимание уделяется созданию систем вентиляции. Это крайне важное решение: работоспособность, самочувствие и даже здоровье людей полностью зависят от качества воздушного пространства и микроклимата в помещениях. Более того, состояние воздушной среды в лабораториях и на производстве может повлиять на протекание важных технологических процессов.

Виды систем вентиляции и отопления

Для создания систем вентиляции могут быть использованы разные виды вентиляционного оборудования. Его выбор зависит от назначения здания и его помещений, их конструктивных особенностей, этажа, на котором расположен объект, а также от вида и количества вредных выделений, как в помещениях, так и во всем здании в целом.

Как описывает женский портал http://woman-top.ru/, где вы найдете обзор новинок и последних трендов сезона от дизайнеров, в зависимости от проекта, может быть использовано вентиляционное оборудование вытяжного, приточного или приточно-вытяжного типа. Первые два вида оборудования могут работать либо обособленно, либо входить в единую систему, объединенную системами автоматизации. Подобные системы чаще всего используются на крупных торговых и промышленных объектах, в комплексах спортивного назначения.

Вытяжное оборудование отличается более простой конструкцией. Его основной элемент — канальный вентилятор, который, при необходимости может быть дополнен шумоглушителем и системой фильтров. Приточную систему вентилирования создать немного сложнее, поскольку кроме шумоглушителя и фильтров согревания воздуха должен присутствовать воздухонагреватель — электрическая или водяная модель.

Но, кроме свежего воздуха в каждом рабочем или жилом помещении должно быть тепло. Многие потребители стремятся установить у себя в доме или офисе автономное отопление. Котельное оборудование обычно разделяется по виду топлива, нужного для его функционирования. Сегодня на рынке отопительного оборудования можно увидеть газовые, электрические, твердотопливные, комбинированные и жидкотопливные котлы.

Кроме того, они различаются и по виду теплоносителя и могут быть паровыми и водяными. Прежде, чем приобрести столь важное отопительное оборудование, нужно обратить внимание на количество контуров с теплоносителем: котлы могут быть одноконтурными, предназначенными только для отопления и двухконтурными — предназначенными и для обогрева помещения и для нагрева проточной воды.

Loading...

Оставить комментарий