Путешествие в Египет

Путешествие в Египет

Каждый год все больше туристов стремятся попасть в то место, откуда пытался 40 лет вывести свой народ Моисей. Кажется, за долгие годы процветающего туризма в Египте для путешествующих совсем не осталось тайн, однако каждый по-прежнему находит в этой стране что-то новое и неповторимое. Иначе и быть не может! Ведь это воистину удивительная страна для путешествий, что также можно увидеть из отзывов о центре туризма «Южный край»

В Египет влюбиться очень легко. И сделать это можно даже заочно, окунувшись в мир книг. Чего только стоит «Клеопатра» автора Хаггарда, «Фараон», написанный Прусом, и многие другие произведения, благодаря которым читатель может представить красоту этой когда-то весьма величественной и политически влиятельной державы.
goryashhie-tury-v-ehkzoticheskie-strany

А вот реальное путешествие в Египет – это уникальная возможность прикоснутся к истории. Просто бегут по коже мурашки при виде могущественных пирамид, в которые были вложены просто невероятные человеческие усилия. А в музеях Египта мумии древних фараонов до сих пор хранят уйму секретов. Такой таинственной экспозицией является и статуэтка Нефертити. По приданию, эта великая женщина обладала неимоверной красотой. А с древнеегипетского ее имя означает «красавица шествует». Тадухипа (настоящее имя Нефертити) была любимой женой фараона Аменхотепа IV. Природа наградила Нефертити всем, но она не смогла родить фараону будущего наследника престола (шесть дочек не считались). Поэтому фараон решил кардинально поменять жизнь: нашел новую пассию, назвал себя Эхнатоном и ввел в Египет новую религию с единым Богом. Таким образом, нарек себя и Нефертити навсегда остаться врагом народа, так как такие нововведения не прошли бесследно.

Конечно, это все отголоски далекого прошлого. Но какой Египет сейчас? Египет и сейчас вызывает восторг. Архитектурные сооружения на окраине Каира говорят о том, что путешествие в Египет – это самое настоящее путешествие во времени.

Также в столице Египта расположен самый большой на Востоке базар. Турист может приобрести все, что угодно душе, на память. Просто глаза разбегаются. А особенно приятно, что на этом базаре принято торговаться. Так что можно купить вещицу гораздо дешевле первоначальной цены.

Однозначно, посетить эту страну – значит, получить массу удовольствия. Поэтому путешествие в Египет навеки останется в сердце.

Loading...

Оставить комментарий