Кроссовки Adidas теперь будут изготовлены благодаря 3D-печати

Кроссовки Adidas теперь будут изготовлены благодаря 3D-печати
Интернет вещей продолжает охватывать индустрию моды, кардинальным изменениям подвергается даже обувь. За примерами далеко ходить не нужно: достаточно вспомнить кроссовки Shift Sneakers с интеллектуальной поверхностью, которая позволяет менять цвет обуви, или туфли Volvorii, оборудованные дисплеем с электронными чернилами. Компания Adidas не осталась в стороне от явного тренда и представила собственную инновацию, которая пока хоть и не совместима с Интернетом, но реализована благодаря технологии 3D-печати.
Не так давно спортивный бренд начал пробовать свои силы в последних технологиях, которые можно осуществить, используя 3D-печать.
Уже в скором времени мир увидит новое детище компании, под названием Futurecraft 4D. Как заявляет сам производитель, в этих кроссовках подошву создадут 3D-печатью.
Компания 3D Скилл хвастается своим индивидуальным подходом к производству спортивной обуви. Пока неясно, сколько будет стоить пара «современных» кроссовок, однако в Adidas заявили, что данная новинка относится к премиум сегменту, а значит, дешевой точно не будет.
Главная особенность такой обуви заключается в 3D-печатных подошвах переменной жесткости. В зависимости от распределения нагрузок одни участки более эластичны, чем другие, с соответствующим повышением комфорта и отдачи. Кроме того, задник интегрирован прямо в подошву, а потому не требует склеивания или сшивания, несколько упрощая производство и повышая надежность.
Adidas 3D Runner выполнен в такой же стилистике и с конструктивными особенностями кроссовок, которые подарили призерам летних Олимпийских игр 2016 года в Бразилии. Верх Adidas 3D Runner сделан без швов из одного цельного трикотажного материала, который сформирован переплетением пряжи в соответствии с фирменным стандартом Primeknit. Такое же решение мы видели в кроссовках Adidas Ultra Boosts и Yeezys. Для подошвы беговой обуви разработчики задействовали также 3D-принтер.
«Напечатанные» кроссовки 3D Runner впервые были представлены на летних Олимпийских играх 2016 в Бразилии. Теперь же такая обувь будет доступна в фирменных магазинах Лондона, Токио и Нью-Йорка по цене $333. Пока что модель будут выходить ограниченным тиражом и лишь в черном цвете.

Loading...

Оставить комментарий