Одноразовые полотенца – и практично и экономично

Каждый владелец салона красоты или парикмахерской знает, что во всех помещениях, где проводятся различные косметические процедуры, должны соблюдаться достаточно строгие правила в плане гигиены и стерильности. То есть в салоне всегда должно быть чисто, а у мастеров и клиентов должен быть доступ к полотенцам. Но согласитесь, традиционная ткань сохнет не так быстро как хотелось бы, да и на постоянную стирку изделий нужно время и деньги (в том числе на специальные моющие средства). Поэтому были разработаны одноразовые полотенца, которые позволили решить сразу несколько проблем:

  • гигиеничность и стерильность;
  • практичность;
  • экономичность.

Преимущества новинки

Сегодня одноразовые полотенца используются не только в салонах красоты и парикмахерских, но и в кафе, отелях, ресторанах и даже в быту. Это не удивительно, так как на данном этапе это самый простой, удобный и гигиеничный способ сохранять чистоту. Кстати, при изготовлении полотенец используется современный материал, который совершенно безопасен как для человека, так и для окружающей среды. Так что можно сказать, что одноразовые полотенца – это еще и очень экологично. Что касается экономичности, то эти приспособления действительно снижают расходы на обслуживание клиентов, да и время экономят. Ведь их не нужно ни гладить, ни стирать, соответственно, не нужно покупать специальную химию или использовать электроэнергию.

Какой материал лучше?mptgktitamc

Раньше одноразовые полотенца изготавливались из бумаги. Сегодня используется современный материал – спанлейс, который стал новинкой на рынке расходных аксессуаров, но уже пришелся по душе потребителям. Это очень прочный нетканый материал, который обладает целым рядом полезных свойств. Так одноразовые полотенца из спанлейса:

  • на ощупь очень мягкие и приятные;
  • плотные и держат форму лучше, чем их бумажные аналоги. Причем спанлейс имеет свойство держать форму, даже если материал влажный. Тогда как бумага полностью теряет форму при намокании;
  • прекрасно впитывают влагу и тем самым обеспечивают и максимальный комфорт при использовании, и максимальную степень гигиеничности;
  • не требуют никакой дезинфекции. Учитывая, что это одноразовые полотенца, то их не нужно ни очищать, ни дезинфицировать, так как они предполагают индивидуальное использование.

Так же к преимуществам стоит отнести такие качества, как гигроскопичность, способность пропускать воздух и отсутствие ворсинок при использовании. То есть это гипоаллергенные изделия, которые не вызывают никакого дискомфорта при использовании, а наоборот обеспечивают на высоком уровне личную гигиену каждого клиента.

Сфера использования

Одноразовые полотенца нашли широкое применение в бьюти индустрии и сфере питания, а точнее в:

  • салонах красоты и СПА;
  • косметологических центрах и лечебных учреждениях;
  • массажных кабинетах и отелях;
  • кафе и ресторанах и пр.

Причем с помощью этого приспособления можно как поддерживать личную гигиену мастера и клиента, так и использовать его для удаления с мебели остатков косметических веществ или продуктов питания.

Как правило, на рынке представлены одноразовые полотенца в белом исполнении, но можно найти изделия и голубом, розовом и даже желтом оттенках. Что касается размеров, то стандартным считается 30х50 см, но возможны и другие варианты.

В зависимости от марки производителя, одноразовые полотенца можно купить в виде нарезанных на определенные размеры кусков (как правило, в одной упаковке таких нарезных полотенец 100 шт). А можно выбрать вариант в виде рулона, то есть купить отрывные одноразовые полотенца. Как правило, рулонные приспособления используют в быту и специально для их удобного размещения придуманы держатели для полотенец, которые могут быть как настенными, так и настольными (горизонтальными и вертикальными соответственно).

Но вне зависимости от вида, все одноразовые полотенца справляются со своей основной задачей и обеспечивают как личную гигиену, так и чистоту в помещении.
Кстати, при посещении салона красоты эксперты советуют обратить внимание на то, используются ли в нем такие приспособления. Если одноразовые полотенца в салоне красоты или парикмахерской не используются, то соблюдение стандартов чистоты и гигиены в данном заведении можно поставить под сомнение.

Кто-то скажет, что это расточительство, но это не так. Как раз наоборот, одноразовые полотенца обходятся гораздо дешевле традиционных, которые нужно мыть и дезинфицировать после каждого использования, а потом еще и поддавать термообработке. Так что использование аксессуаров из спанлайса – это еще и забота о бюджете салона красоты или массажного кабинета, отеля или ресторана.

Loading...

Добавить комментарий