Картина «Фиалки» Лора К

Картина «Фиалки» Лора К

Ну кто не любит фиалки?! Мне кажется, нет в мире таких людей. Вот и автор картины не пропустила без внимания эти цветы и отобразила свою любовь к ним в своем произведении, чтобы потом продать картину в Москве.
Я бы сказала, что изображены фиалки немного небрежно, как будто рисовал ребенок, который так старался нарисовать все линии правильно и четко, который так пытался отобразить реалистичность увиденного на бумаге, что слегка перестарался. Небольшая размытость. Некоторая детскость. Но это нисколько не портит впечатление от увиденного. Я бы сказала, это придает своеобразное очарование картине.
1434529049_02-639_12
Розовый цвет горшка. Истинно девчачий цвет. В голове сразу же всплывает образ маленькой девочки с двумя хвостиками на голове и с кисточкой в руках. Девочки, с улыбкой на пол-лица, с огромными доверчивыми голубыми глазами, с пухлыми щечками, перемазанными красками всех цветов радуги, с невинным взглядом и наивными мыслями. Девочки-непоседы, которая с легкостью может бросить недорисованную картину и умчаться играть во двор к своим сверстникам, а потом вернуться и продолжить свое творение. Девочки с заливистым смехом и звонким голосом, которая сопровождает все вещи, которые ей нравятся возгласами и восклицаниями.
Но вернемся к цветам. Приглядевшись, мы сможем увидеть, что между цветками этого фиолетового великолепия выглядывают темно-желтые колоски. Наверное, где-нибудь в поле они были сорваны хозяйкой и той же самой хозяйкой так аккуратно размещены среди цветков. А может их принесла всё та же непоседа-девчонка? Как знать, может и она. Просто она так заботилась, чтобы ее картинка была самой прекрасной, самой лучшей и неповторимой. Вот и цветок удачно подобран. Так много распустившихся цветков, насыщенного цвета. Ярких. Да и у листьев глубокий зеленый цвет. Несомненно, отлично дополняющий общий фон картины. И тень от вазона обращает на себя внимание. Она сама удачно гармонирует со всеми другими деталями композиции. Да и полотно, на котором всё изображено, не чисто белое. Оно отдает некоторой серостью, некоторой голубизной. Все сделано для того, чтобы не резало глаз, не мешало смотреть и любоваться.

Loading...

Оставить комментарий