За отечественного производителя! Выбираем автомобиль отечественной марки ВАЗ

За отечественного производителя! Выбираем автомобиль отечественной марки ВАЗ

Многие наши соотечественники являются патриотами своей Родины, и поэтому каждый, кто умеет водить средство передвижения, останавливает свой выбор именно на продукции российского автопрома. В этой статье мы расскажем, как правильно подобрать машину русской марки среди бюджетного и среднего ценовых сегментов.

Итак, главный в списке у нас ВАЗ, ему посвящена целая эпоха автомобилестроения, он закономерно стал «классикой» среди автолюбителей еще со времен Советского Союза. На поддержанном рынке транспортных средств вы без проблем сможете найти «классические модели», их главным достоинством можно считать доступность и легкую замену деталей, потому что почти в каждом автомобильном центре вы без проблем найдете любую интересующую деталь начиная со свечей и заканчивая фаркопами галия . Несложность конструкции таких машин позволяет разобраться даже неискушенному новичку. Транспортные средства обладали в свое время неплохой надежностью.

В нынешнее время стало модным «тюнинговать» ВАЗы, ставить на них отражающие фары, литые диски и т.д. Данная практика распространена, в основном, у молодежи. Надежность моторов классических моделей такая, что они могли выдерживать пробег до 200 тысяч километров. Данный параметр зависел от качества сборки конкретной модели и условий эксплуатации. Самыми «ходовыми» для новичков считались модели ВАЗ 2104-ВАЗ 2106. Минусом классических изделий можно считать неудобный салон с низким посадочным местом для водителя и причудливое расположение педалей и, если человек высокого роста, то он может испытывать определенный дискомфорт.

Что же касается автомобилей пост-перестроечного периода, такие модели как ВАЗ 2108/2109 и 21099, то это уже более современный виток, появившийся в конце 80-х-начале 90-х. Многими специалистами считается, что у поздних моделей, в отличие от классики, испортилось качество конструкции, что у них очень плохая краска, которая со временем отдирается и выцветает. Однако такой тип машин тоже получил высокую популярность среди молодежи и молодых семей, потому как они имеют более современный дизайн. Но, увы, они не лишены недостатков в виде неудобных задних сидений при посадке взрослых людей, так как конструкция, видимо, была рассчитана на маленьких детей. ВАЗ 21099 — это попытка привести русский автомобиль в европейский дизайн.

Loading...

Оставить комментарий