ПРОГРАММИРУЕМЫЕ RGB-КОНТРОЛЛЕРЫ

ПРОГРАММИРУЕМЫЕ RGB-КОНТРОЛЛЕРЫ

Огромное распространение источников света, работающих на светодиодах, позволило современным инженерам создавать оригинальные цветодинамические эффекты с широкой областью применения. Благодаря этому светодиодное освещение получило большую популярность на отечественном рынке современной светотехники.

Чтобы иметь возможность осуществлять контроль и управление яркостью и спектром излучения различных светодиодных устройств, требуется всего лишь купить специальные программируемые RGB-контроллеры. Покупателю стоит понимать, что RGB-контроллеры с функцией программирования – это модули, которые используются для выполнения достаточно сложных сценариев по светодинамике. Конструкция подобных устройств предусматривает возможность их программирования с помощью персонального компьютера и управления дистанционным пультом с довольно достаточной областью действия.
svetodiodnoe-osveshhenie-ulits
Технология RGB, которая применяется в принципе работы контроллера, базируется на изменении свечения красного(R), зеленого(G) и синего(B) цветов. Имея такую возможность с помощью программируемых RGB-контроллеров управлять подобным изменением, пользователь получает очень широкую гамму цветов.

Используемое в данном случае программное обеспечение позволяет делать проекты разнообразных световых эффектов, записывать их в файлы в видеоформате для наглядной демонстрации, а также осуществлять запись чипов (флеш-память) для их последующей установки в RGB-контроллеры.

Рабочий температурный режим данного светообеспечения, при котором производителями гарантируется его бесперебойная работа, находится в пределах от -35град до +70град по Цельсию. К контроллеру может быть подключена одноцветная или многоцветная светодиодная лента, позволяющая обеспечить всю гамму видимого света. В многоцветных системах каждый светодиод подключается к своему каналу и его включение производится независимо от других веток.
В общем случае, контроллеры позволяют регулировать яркость свечения, менять оттенок в многоцветных системах, при наличии дополнительных датчиков – реагировать на внешние условия, например наступление темного времени суток. Наличие ДУ очень облегчает процесс переналадки и оперативного изменения параметров микропрограммы.

Loading...

Оставить комментарий