Старость — это не диагноз!

Старость — это не диагноз!

Старость — это определенный период жизни, пусть для некоторых даже не самый легкий, но все таки полноценный. Ценность его многим престарелым людям помогает ощутить интернат для престарелых людей «Лотос» в СПб, находящийся в в Ленинградской области Санкт-Петербурга (Всеволожск и пос. Левашово). Это не обычный пансионат для престарелых людей. Это отдельностоящее красивое здание с отдельными комнатами (номерами), большей частью одно-комнатные, которые выделяют престарелым людям , одиноким пенсионерам как для временного так и для постоянного проживания. Особенность этих интернатов заключается в том, что часть комунальных платежей оплачивает специальный фонд помощи.
img_4477
А так как в России одна из самых маленьких пенсий стран Евросоюза,то это большое подспорье для пенсионеров.
В интернате для пенсионеров предлагают бесплатные завтраки и обеды, которые всегда свежеприготовленные и довольно такие разнообразные.
В нашей стране подобные интернаты для престарелых людей и инвалидов набирают всё больше и больше популярности. Люди начинают осознавать что лучше для всех, когда человек преклонного возраста находится под присмотром опытных медицинских сотрудников и профессионального обслуживающего персонала.
С престарелыми людьми занимаются специальные работники социальной службы и по необходимости приглашаются психолог или терапевт.
Так проходит день, а вечером все расходятся по своим комнатам, которые оборудованы по последним требованиям и располагают телевизором, чайником, телефоном, чтобы человек всегда мог поддерживать связь о своими товарищами или близкими.
Но самое главное, что в таком интернате для пенсионеров пожилые люди не испытывают чувство одиночества, а это ведь самое страшное остаться в приклонном возрасте одиноким и никому не нужным.
Каждый человек надеется достойно встретить старость и прожить её благополучно и счастливо. Забота, внимание, общение со своими сверстниками, возможность заниматься любимым занятием– все это необходимо, чтобы пожилой человек чувствовал себя полноценным. Но немощность, инвалидность, всевозможные старческие заболевания вносят свои коррективы. Очень часто так бывает, что дети заняты работой, которую не могут оставить ради круглосуточного присмотра за старым больным пожилым родственником. В таких случаях интернаты для престарелых людей становятся настоящим спасением. Под постоянным пристальным присмотром, в окружении других людей пожилого возраста родители достойно проводят свою старость.
Кроме того, интернат для престарелых людей принимает постояльцев на временное проживание. Например, если вам необходимо уехать а оставить пожилого родственника без присмотра опасно, обратитесь в интернат для престарелых людей «Лотос».

Loading...

Добавить комментарий