Как снять элитную квартиру дешево

Как снять элитную квартиру дешево

Пожалуй, для любого как покупателя так и арендатора вполне понятно стремление найти элитное жильё подешевле. Однако, как получить существенные скидки вопрос не простой. Подробнее читайте тут. Специалисты утверждают, что приёмы, которые подействуют на владельцев квартир среднего класса имеют обратный эффект с обладателями квартир класса люкс.

Тем не менее, по данным соц. исследований в прошлом году элитные апартаменты арендовывались со скидками, доходящими до 50%! Как могло это случиться, давайте разбираться.
Как и у любого человека, у арендодателя квартир премиум класса тоже есть свои слабые места. В идеале они стараются заселить в свою квартиру иностранца, способного расплачиваться в евро или долларах. Желательно, чтобы он проживал один, в Москву заглядывал не часто и боже упаси, чтобы у него были дети или животные». Если упрощать, то их цель – это получение арендной платы в твёрдой валюте и уверенность в сохранности дорогого интерьера. Чем больше этот портрет совпадёт с арендодателем, тем на большую скидку он сможет рассчитывать.
Тем не менее, на скидку могут рассчитывать и те, кто готов внести оплату минимум на полгода вперёд плюс заключив соглашение, при котором арендатор не сможет в одностороннем порядке разорвать договор.
Можно найти подход и с другой стороны – предложить сделать в квартире ремонт за свой счёт. Хозяева вряд ли найдут причину отказаться от повышения рыночной стоимости своей квартиры.

Для того, чтобы удостовериться какой из аргументов самый внушительный портал Элитное.ру провёл эксперимент с владельцами квартир, которые требовали за месяц за проживания в ней от полумиллиона рублей.
Была изобретено четыре разных легенды, по которым, квартиру временно снимали: 1) иностранец, бывающий в Москве наездами, готовый платить в евро, но имеющий небольшую собаку; 2) преуспевающий банкир, ведущий холостой образ жизни, желающий снять квартиру надолго, но оплату производить в рублях; 3) семья с двумя детьми под круглосуточным надзором няни берущая квартиру на год; 4) семья без детей, готовая обставить квартиру собственной мебелью и произвести косметический ремонт за свои деньги.
Предполагалось, что квартиры любезно будут готовы сдать иностранцу с собачкой, но она как раз и подвела. Наиболее предпочтительнее выглядел банкир, которому и доставался максимальный дисконт. Даже небольшая собачка, бывающая в Москве наездами по мнению владельцев, оказалось куда более опаснее не одного десятка подруг банкира. Иностранца даже не спасли его евро. Скидку для банкира обещали в районе 15-17%, а иностранцу доставалось лишь 10-12%.
Удивительным стал результат среди семей. Дети оказались для владельцев квартир более предпочтительнее чужой мебели. Так семье с детьми уступили 10%, а бездетной семье готовой сделать ремонт и оснастить квартиру своими диванами и столами – 7%. Вообще мебель «интересует» лишь тех владельцев квартир, которые пока, по сути, не обзавелись своей собственной. Из того десятка хозяев, с которыми общались мы лишь одни были такими. Тем не менее, хозяева элитных квартиры в новостройках, где пока ещё толком не произведёт и ремонт, кажется, ждут как раз таких постояльцев.
Идеальный дисконт, который мы воображали в районе 50% скидки остался всего лишь мечтой. Однако наш торг был только предварительный, телефонный, а потому велика вероятность, что при личной встрече скидка была бы ещё более существенной. Но самый главный вывод, что хозяева элитных апартаментов всё же торгуются, а значит, готовы умерить свои аппетиты. Такое уж время.

Loading...

Оставить комментарий