Виды и модели кирпичей М100

Кирпичом называют искусственно созданный человеком камень, которому придают прямоугольную форму. В его состав входят только натуральные компоненты, и они на протяжении всего существования материала менялись. Неизменными оставались известняк и глина.

Как природность материалов, так и способ изготовления при использовании высокой температуры гарантируют, что готовый материал будет экологичным, не навредит здоровью. Поэтому его используют не только для промышленного строительства, но и при возведении жилых построек.kirpich-krasnyj-xarkov-761-44-87

Именно от сырья, которое было использовано для производства рядовых кирпичей, будут зависеть их плотностные показатели. Исходным материалом определяется устойчивость перед нагрузками готового продукта, реакция на влажную среду и возможность противостоять механическому повреждению.

Классификация кирпичей

Исходя из того, какое сырье использовалось, получается несколько видов искусственного камня (кирпичей):

  • из извести глинистого типа изготавливают керамические блоки;
  • путем соединения прессованием извести и цементного раствора получают гиперпрессованный камень;
  • при использовании большого количества кварцевого песка в составе получают силикатные кирпичи.

Эти строительные материалы могут иметь определенные классификации, кирпич может быть:

  1. Полуторным.
  2. Одинарным.
  3. Пустотелым.
  4. Полнотелым М100.

Маркировка М100: изготовление и особенности

Силикатный полнотелый, имеющий маркировку М100, создается при смешивании извести и кварцевого песка. В результате получается изделие, которое имеет отличные показатели теплоизоляции, плохо пропускает звук. Керамический кирпич только в утолщенном варианте сможет обладать качествами, которые есть у силиката.

Но все же важно учесть, что такой кирпич белого цвета не отличается водоустойчивостью, поэтому при создании основы дома, обустройстве дымоходов и каминов он не используется. Для создания уличных барбекю также лучше взять другой материал.

При производстве полнотелого блока на его поверхности образуется шероховатость, поэтому готовую стену часто облицовывают. Монолитная структура позволяет создавать надежное сцепление со штукатуркой или плиткой.

Когда говорят, что при изготовлении гиперпрессованного кирпича М100 используется много известняка, имеют в виду, что он составляет девяносто процентов от всего состава. Еще восемь отдано смеси цемента и два – компонентам, которые влияют на пигмент. Маркировка М100 означает, что изделие способно выдержать нагрузку в сто килограммов на сантиметр квадратный.

Его используют в строительных и облицовочных работах. Поскольку в отделке важную роль играют параметры и цвет, производители создают несколько оттенков, среди которых есть слоновая кость и песочный, а также серый. Активно используются более темные красный и коричневый, а также терракотовый.

Маркировка М100 может быть использована в пустотелом варианте и в полнотелом. Первый можно приобретать, когда в новом строении будет важна не плотность, а способность удерживать тепло. Процент ячеек может начинаться от тринадцати и достигать сорока пяти.

Полнотелый будет более крепким, и в нем процент ячеек не должен превышать тринадцать процентов. Если показатель иной, то есть выше, материал создан с нарушением требований.

Качество

Чтобы понять, насколько качественный материал предлагается к продаже, важно изучить сертификат. Такой документ обязательно есть у компании, которая создает товар и у продавцов.

К каждой партии товара рядовой кирпич от Eos (Киев) выдается определенный документ, поэтому показатели могут отличаться в пределах допустимой нормы. Такие сертификаты выдает специальный орган после проведения экспертизы.

Loading...

Оставить комментарий