Особенности эпиляции при помощи лазера

Особенности эпиляции в косметологической клинике http://edit.ua/ при помощи лазера

После того, как медицинские работники косметологических клиник начали использовать лазерную технологию для радикального решения проблемы эпиляции, у некоторых представительниц прекрасного пола возникло ошибочное представление об абсолютной всесильности и чудодейственной эффективности этого метода. Тем большим оказалось разочарование тех, кому эта процедура не помогла. В результате возникли новые мифы – о бесполезности, опасности для здоровья и даже канцерогенности данной процедуры. Действительность же гораздо проще, чем это может показаться.
lazerepil-300x234
Прежде всего, нужно отметить, что на светлые волосы лазерная эпиляция никакого действия не оказывает. Это грустно, но это так, причем данный факт напрямую связан с отсутствием меланина в светлых волосах. Все очень просто – лазер действенен лишь тогда, когда волосы имеют пигментное окрашивание. Кроме того, удаление волос ни в каком случае не может быть выполнено полностью и навсегда в течение всего только одной процедуры.

Для того, чтобы лазер «сварил» фолликулы, требуется, чтобы они были уже проросшими, в противном случае излучение, не встретив того же самого меланина, не подействует. А из уцелевшей волосяной луковицы непременно вырастет волос.

Из этого следует, что процедур должно быть несколько, причем они должны быть строго распределены по времени. Только в этом случае можно навсегда избавиться от нежелательных волос на всей площади обрабатываемого участка. Периодичность процедур колеблется от полутора до трех месяцев.

Что же касается утверждений о вредном воздействии лазера – это просто сказка, не имеющая под собой никаких реальных оснований. Применяемый в эпиляции лазер – это вовсе не гиперболоид инженера Гарина, и вглубь кожи он проникнуть попросту не способен. Единственный достоверный негативный эффект от процедуры – легкое покраснение кожи, гораздо более слабое, чем после обычного посещения пляжа.

Loading...

Добавить комментарий